51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求一个免费或者开源的自动化功能测试工具[已解决]

评估过后,决定用watir,非常强大的自动化测试框架,谢谢大家的建议

考虑到测试工具成本,QTP基本是不会再用了,想找其他的一些免费web测试工具,试了几个都不如意,很是郁闷,忘大家指教:-)

对工具的要求主要是支持Ajax, 允许或多或少的修改测试脚本。

试了Selenium, 不支持 "If/Then/Else" 语句,对于Ajax的支持也不是很好

sahi, 用了localhost:9999的代理服务器以后不能访问测试站点, 还再研究中。

这里有一些工具:
http://www.softwareqatest.com/qatweb1.html#FUNC
http://www.opensourcetesting.org/functional.php

希望大家能给些意见,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1、如果仅仅是测试WEB的话,D版的QTP就可以满足了。如果非要正版的话,TestComplete比较便宜!
http://blog.csdn.net/Testing_is_believing/category/332639.aspx

2、Selenium不支持IF、ELse?你用的是Selenium IDE吧?!
用Selenium RC吧,可以在dotNET、Java、Ruby、Perl、PHP、Python等编程语言下写脚本:
http://blog.csdn.net/Testing_is_believing/category/366545.aspx

3、开源的话,还可以看看Watir。

谢谢陈老师,我之前用过Selenium RC, 没有深入钻研。我会试一下。
D版的QTP肯定是不能用了,我们已经有在QTP下写好的脚本,有点可惜。
TestComplete今天也看到了,晚上试一下Trial version。

另外陈老师,你的《QTP自动化测试实践》什么时候能买的到呢,现在依然是预售状态- -

我在joyo上买了你的《软件测试技术大全》, 很不错:-)

watir

water安了半天没装上,不知道是不是在虚拟机里装的原因,gem install watir以后就卡起,硬盘一直读

听过有人用WAS 做过自动化的功能测试

回复 6# 的帖子

WAS你指的是微软的WAS? 如果是,这个只能用作性能测试。

watir安好了,试用感觉不错

回复 7# 的帖子

我也是听说D!我一个朋友见过有人用来做成功能测试!

已解决了哈,谢谢~