51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

182刘建洋-相信自己的选择

在今年的三月份,我辞掉了我毕业后经历的第一份工作,一份大型制造业公司环保管理的工作。只身来到上海找工作,刚到上海的我很迷茫,仿佛无头苍蝇一般,在网上海投简历,经历各种各样公司的面试,我发现我从前的工作经验对我并没有明显的帮助,而且我也受够了跑车间,受不了传统行业的沉闷与安稳。在上海找工作的一个月时间内,我对自己产生了怀疑,职业方向不明确,我一时不知道我到底该干什么去。
    一次偶然的机会在朋友的帮助下我了解到了软件测试这个行业,当时转行学软件测试的想法冒出时,我自己都吓了一大跳,因为自己的专业与计算机毫无关联,自己之前也从来没想过。
决定要转行时,朋友建议我从软件测试这个岗位入手,因为对于非科班出身的我来说软件测试无疑比其他岗位更适合我,而且这个岗位的职责是发现产品的缺陷,这于我上一份工作的性质较为类似,都是作为一个发现问题的角色。
    当你迷茫的时候,突然给自己一个盼头的时候感觉立马像打了鸡血一样,因为这个时候我只能给自己信心让我度过这个转折期。由于对于这个行业一无所知,我首先想到在外网上寻找资料进行了解,我从百度、知乎、各类公开课,花了几天的时间,也听了一些相关课程。我意识到软件测试要学习的东西是比较多的,而且我基础较为薄弱,找一家有实力的培训机构对我来说是一个更好的选择,就这样我来到了51testing。
    到今天我已经在51testing学习了一个月的时间了,每天和同学们一起汲取新知识。从java基础、oracle、linux到测试方法、测试理论。我也对这个行业这个岗位有了更加深入的了解,我更加确信我当时的选择是对的,没有51testing专业的老师以及他们丰富的培训经验,我始终只能在这个行业的大门外徘徊,系统的学习给了我很大的帮助,这是自学比不了的,在这里,感谢51testing在迷茫时及时出现在我的眼前!
    “种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在”,这句话送给很多和我一样零基础转行的同学。
    附上今天周考的成绩,让我们一起加油!

周考成绩

周考成绩
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

开心

连续签到: 3 天

?还有周测验?我这里只有阶段考啊~