51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] oa系统里提交文档的操作问题

oa系统里提交文档的操作问题
LR版本:8.0
测试点:审批者打开一份待审批的文档进行审批通过,审批通过后的文档直接发布.
问题描述:在脚本录制过程中,待审文档已经执行审批通过的动作,而该文档也已经发布.那在场景运行时,所并发的用户实际的运行情况是怎么样的呢?
哪位大侠能帮忙解答一下呢?
谢谢了...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我觉得你可以把提交待审批文档和审批操作一起录制下来

原帖由 zhangj8826 于 2008-5-29 09:13 发表

我是把审批文档和审批动作一起录制了,但是,在脚本录制过程中,我就会把文档审批通过了,而后,再用一个并发用户运行场景,针对的动作就是模拟一个并发用户打开待审文档和提交审批通过,我现在问题就是:我的文档已经在录制过程审批通过了,那我再做并发,已经没有意义了,模拟不了真实情况了?我想或许做两份文档,在脚本录制时候审批通过一份后,然后对脚本进行参数化,将下一篇未审批的文档ID参数化,这样做对吗?
或者说,LR其中的原理我也许不大明白...哪位能给我讲一下LR在做这些操作时候的一些原理?
谢谢...

原帖由 zhangj8826 于 2008-5-29 09:13 发表

这个方法应该是可行的 提交待批文档相当于为之后审批创建了未审批状态的文档,引入参数化使LR在创建待批文档时使用不同文档名,之后再去审批,应该可以解决这个问题吧

原帖由 angelwamy 于 2008-5-29 13:39 发表

这个方法应该是可行的 提交待批文档相当于为之后审批创建了未审批状态的文档,引入参数化使LR在创建待批文档时使用不同文档名,之后再去审批,应该可以解决这个问题吧

我试了,可是我换了文档ID,运行场景后,不起作用。不知道参数化是不是没参对...纳闷啊...

关于参数设置看看这个有没有帮助

Loadrunner中参数设置详细分析

我来介绍一个笨方法吧。
楼主你可以在审批和发布动作后面,添加一个将当前文档“回审”的操作(如果系统有这个功能的话)。

没有的,当前节点审批通过后,如果下面还有审批节点的话,就流到下一节点审批人,如果下面没节点的话,文档就发布了。呵呵,有个功能是驳回,那驳回的话,也要起草人重新提交后,才能进行审批,道理是一样的,现在我想能做的就是只能参数化,将下一篇文档的ID参数化,可是我所做的没用,因为我只是换了一个地方的ID,请问各位大侠,是不是得需要把脚本里所有原来那份文档的ID都要替换成没有审批文档的ID才行呢?

听你这么说,据我的理解,要用到ID的地方都要换成你设的参数才行。
审批A文档,那相对应也应该是发布A文档。
其中A为参数。

我试了,还是不行,不知道是哪里没设置好。