51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请大家都来讨论一下

最近工作有点迷茫,不知道该如何挑选公司。我是杭州的,现在在一家比较正规的公司上班,做测试,公司管理很规范,项目开发使用了CMMI4级,测试方面管理也比较成熟,但是公司还是以功能测试为主,一位在公司工作了4~5年的同事,现在还在做着手工测试;在我看来公司的测试技术水平也不是很高,软件质量抓的好,其实很大部分是靠管理抓起来的;看到周围很多同学和朋友纷纷进了外包公司,很多都是到阿里巴巴和淘宝做外包测试的,所以现在心里有点开始犹豫起来,觉得要想学到测试的专业技术是不是该进外包公司呢?毕竟那里是专门做测试的,在测试方面能学到的应该比较多吧。感觉在现在的公司,比较注重的是业务知识水平,我也是刚进公司,这段时间还在熟悉业务中,有比较多的时间我都是很空闲的,算得上是个闲人了,所以我在犹豫是不是该趁转正前换个工作,到外包单位去做测试呢?一个人的想法难免会有些偏颇,所以想来咨询一下大家的意见,请大家多发表一下意见吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

自己顶一下,好可怜啊,都没有人回答我的问题!

再顶一下

刚进公司还是再呆一段时间再说吧,至少要把目前公司的正规流程学好。
关于外包,争论颇多,仁者见仁,智者见智,不好建议。

谢谢楼上的回答,我会好好思量一下的。

我觉得你的情况跟我比较相似,我原先是在一家比较知名的企业工作,这家公司也是过了CMMI4,开发流程和测试流程以及质量管理、过程改进做的都比较好,后来换了个城市,换了个公司,换了个岗位,做了测试(我以前做的是配置管理),现在也很迷茫,我目前是在一家上市国企旗下的一个子公司,听他们介绍该国企是过了CMMI5的,具体我还不知道,但是子公司的研发管理确是比较混乱的,而且我是公司的第一个也是唯一一个测试人员,我以前的工作主要是针对项目的,所以对软件的开发过程、测试流程和质量管理流程这些比较熟悉,对与设计也简单了解一些,但是对测试技术而言,应该还处于初级阶段吧,虽然以前黑盒测试,性能测试也都做过,自动化测试也接触过,但都不太深入,在这里我找不到学习和发展的平台。所以我也在考虑换个工作

6楼的朋友,你的工作换了吗?

先熟悉现有的吧

你已经很幸运了,我现在连黑盒测试都是自己一个人瞎琢磨。建议你先熟悉业务也不错,再考虑其他。