51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 杭州阿里巴巴面试经历(希望给去阿里面试的朋友一点参考)

呵呵,刚刚得到阿里HR的正式录用通知的Mail了,说一下我的面试经历,给即将去面试的朋友一些参考
4月初的一天下班后,接到一位MM的电话,当时大致聊了一个小时左右,谈的比较多,有自己的一些工作经历,还有一些技术方面的问题感觉是即兴而聊,没有什么压力,然后HR告诉我,如果可以过几天会有HR通知我去杭州面试,第二天(阿里的效率果然很高)就有HR通知我去杭州面试了,第二天起了个大早,赶到杭州大概8点多了,那边正在修路,从汽车东站打的过去29元到创业大厦下,时间刚刚好,进入后做了一份面试题目,题目还是比较注重概念和基础的,分为基础题,自动化部分和性能测试部分,和SQA部分,我个人比较热衷于自动化测试,所以完成了前面两部分,做的还算顺利吧,做完题目已经到11.30了,中午HR发了一张餐券给我,去二楼吃饭,人比较多,电梯比较紧张,吃饭的地方算不上很好,感觉很热,但是饭菜还可以,而且阿里的员工好像还有单独的地方领取水果,中午吃饭完毕,到了6楼休息一会,下午12.15到楼上面试,中午有人在办公室吃饭,有打桌面足球的,乒乓球的,氛围还不错,和我们以前公司有的一拼,我们公司以前有Wii,投篮机,桌面足球,乒乓球很多玩的东西,第二轮面试是两位MM,一位MM负责阅卷,一位负责面试,大概谈了一下自己的工作经历,和一些简介,和一些工作氛围的事情,谈的比较愉快,时间大概有一个小时左右吧,感觉还不错,然后第三轮是部门主管面试,谈的比较少,大致是一些工作经历和一些价值取向方面,感觉主管比较严肃,不敢放开谈,不过还好,进入下一轮的HR面试,HR面试的是一位帅小伙,我谈了一下自己对阿里巴巴的看法和一些工作经历,问了一下阿里巴巴的一些工作方面状况,谈的也比较High,最后一轮是VP(副总裁面试)刚进去有点紧张,不过谈了一会还好,聊的比较顺,主要也是一些工作经历和价值观刚面的事情。最后出来,等了一会,助理MM告诉我5天之内给我结果,当时感觉应该有了,果然这周HR通知我面试过了,谈了一些入职准备的事情,总的说来,阿里巴巴感觉比较重视个人价值取向,只要基础扎实,好好准备,应该还好,最后祝大家面试成功,呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

感谢楼主分享!!

1、恭喜楼主找到满意职位;
2、谢谢楼主分享;
3、“进入后做了一份面试题目,题目还是比较注重概念和基础的,分为基础题,自动化部分和性能测试部分,和SQA部分,我个人比较热衷于自动化测试,所以完成了前面两部分,做的还算顺利吧,做完题目已经到11.30了”
这段话:后两部分笔试题没有做吗?还是根据应聘的职位不同,答的题目也不同?

回复 3# 的帖子

后面的性能测试和SQA部分没有做,时间来不及,而且我对性能测试了解的不是很多,基础部分是必须答的,后面可以根据你的兴趣爱好答题,当然你也只可以做基础部分的题目。

啊 里的待遇多少?

这是公司机密,我不方便说的,不好意思

羡慕啊羡慕,是应聘那个什么资深测试吗?

汗。接到过面试电话,也聊了一个多小时,面试官直言谈得不错,可惜被外包公司一搅合,杳无音信!连个拒信都没有,一直比较遗憾啊。羡慕楼主,也奉劝大家,要去好的单位,一切外包电话全部拒绝比较好!

lz 我 很想知道你 面试的哪个部门? 什么职位?

我所知道的阿里巴巴,并不是你说的这么美好.... 很残酷的现实 ,我需要泼点凉水!

可能是你它们很需要的那一类人 ,而且你看到了公司的整体气氛,却没看到在这气氛下的工作内容、方式和强度!

或许吧,刚刚熟悉,目前还不太了解

楼主的背景是什么,工作几年了

请问lz,基础题都是些什么类型的题目?测试的理论还是一些编程题呢?谢谢

貌似阿里也把人当牛干的

楼主是什么背景啊?能这么轻松进去的,估计楼主你自己也不简单吧。

谢分享 赞楼主 继续努力

前几天我去面了阿里,第一轮笔试过了,大致与楼主说的一样笔试分功能测试\自动化测试\性能测试,笔了下结果说领导不在,接着接到面试通知,这次面试我觉得挺好的,而且面试官说叫我坐会叫主管来面叫我坐会,结果主管在开会,然后就等,等...结果过一天hr来电告诉我不适合这个职位,纠结...

前几天我去面了阿里,第一轮笔试过了,大致与楼主说的一样笔试分功能测试\自动化测试\性能测试,笔了下结果说领导不在,接着接到面试通知,这次面试我觉得挺好的,而且面试官说叫我坐会叫主管来面叫我坐会,结果主管在开会,然后就等,等...结果过一天hr来电告诉我不适合这个职位,纠结...

patpat
原帖由 meimeizhu1986 于 2009-11-5 21:59 发表
前几天我去面了阿里,第一轮笔试过了,大致与楼主说的一样笔试分功能测试\自动化测试\性能测试,笔了下结果说领导不在,接着接到面试通知,这次面试我觉得挺好的,而且面试官说叫我坐会叫主管来面叫我坐会,结果主管在开会, ...

看看。

回复 1# 的帖子

楼主请教一下,价值取向这种问题咋回答啊,我每次都是这种问题不会答