51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] Test->Developer->Test 我的职业发展。 大家加油吧

我是大学刚毕业的时候入的行,一晃已经8年了,登陆的时候看了一下信息,上次登陆还是2007年1月。
最近转回做Test, 想到还有这个很优秀论坛,就回来晃晃。

工作很忙,没时间说很细:
1) 在外包圈干3年左右比较妥当,别超过5年。切记切记。
2) 测试团队的大小决定了你们测试水平的高低,越是小团队,说明你们的自动化程度比较高。
3) 互联网的自动化测试比硬件相关的好干,原因自己想。
4) 测试人员这些年的发展:大概是从手工->自动化->产品质量保证的这么一个过程。
5) 专精某一类技术是没前途的,你换个公司不用那些的话,可能之前的积累全没了。人最重要的是学习能力和把控质量的头脑。
6) 要懂敏捷及思考这个事务。别太关心测试产物, 换个公司全都没了。

我现在的团队,单测,功能测试,集成测试,全部是研发人员做。 测试人员不写一行任何手工case, 自动化case, 没有bug管理系统,因为用邮件,wiki啥的记录一下就够了,因为bug实在是太少。

测试团队更多的是做线上监控,测试框架升级, 从产品商品价值角度来分析问题. 我觉得我们代表了互联网公司测试发展方向,哈哈。 不过这些都是我之前的开发测试人员打的好基础,我也是个测试新人...以后可能会长回这里看看....

目标是明年拿60w的年薪,希望我能在测试领域证明我的价值,大家共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

连续签到: 1 天

楼主好强大,60万年薪。我6万年薪还没有,向楼主学习

终于看到一个比较亲切的帖子了
    目前自动化测试,test case都是自己通过各种脚本语言来编写,不知道楼主你们是如何进行
    由于某些原因,性能测试有时候还是得手动

不断学习和努力,向60w年薪努力!

楼主很厉害哦。祝福明年能实现目标哦!

"人最重要的是学习能力和把控质量的头脑。"+1

343002486 发表于 2014-11-30 10:12
    终于看到一个比较亲切的帖子了
    目前自动化测试,test case都是自己通过各种脚本语言来编写,不知道楼主你 ...

是脚本还是高级语言其实没什么关系。 适合你项目的就是最好的,语言和工具只是手段,最重要的能不能给你的项目找到合适的手段才是最重要的。

性能测试需要人工干预是正常的。 但是如果测试人员优秀的话,应该在自动化的提升方面做更大的努力。比如抽取实验数据,搭建环境, 运行, 结果报告这么一个简单性能测试环节的里面有多少必须人工干预的?  也许有一些是可以自动化进行的,只是我们习惯了手动, 懒得去进化。 如果你们有很多硬件级别的操作那确实没办法...我觉得自动化都是逼出来的

这已经不算是测试了,你的工作更多的是配管和产品经理的职责。鉴于国内测试的大环境来说,自动化是趋势,但是对于测试人员来说,不能否定手工的价值,都能自动化了还需要测试人员干什么?
    对于测试不能专精的说法,说明你不了解测试这个行业,说白了,现在测试人员拼的就是技术,代码能力,测试工具掌握能力,市面上主流的一共就几样,只要精通这些,换再多次的工作都没问题,不存在你说的之前的积累都没了的情况。

奋斗

连续签到: 1 天

不像入行8年的人啊,不知道是不是你手滑,把6w打成了60w

擦汗

连续签到: 2 天

60w比较吸引眼球

楼主,2年都过去了 我想知道你现在是60w年薪吗?