51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 同时启动所有Vuser与每隔某时间启动几个有什么区别?

加压:同时启动所有Vuser与每隔某时间启动几个有什么区别?
减压:同时停止所有Vuser与每隔某时间停止几个有什么区别呢?
如果我想测试某个业务10用户并发,5分钟内能否跑500次业务,我应该怎么设置加压与减压呢?
如果设置每隔某时间启动几个Vuser和每隔一段时间停止几个Vuser,那么计算出来的业务数还能准确吗?因为逐渐加压和减压的过程中,Vuser的数量是不满足10用户的。谢谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

1.分批启动Vuser,顾名思义,用户数逐渐上升,服务器压力也是逐步上升,本机性能也是,不会因为瞬间压力过大而挂掉。如果你对被测系统有所了解,或者有历史参考数据。可以同时启动所有用户。
    2.因为逐渐加压和减压的过程中,Vuser的数量是不满足10用户的---- 在analysis中,可以设置过滤,将逐步启动和停止过程中数据给踢掉

回复 1# guessai

不好意思,我想问下,你说的500业务是指事务么

集合点比较适合银行业务里早上网点柜员的签到,其他的我目前还没遇到过

擦汗

连续签到: 1 天

在脚本中不设置集合点,是无法并发的!

回复 6# kaixinmeiyitian
    集合点最好设在你想测的某个事务之前,可以达到一定程度的并发效果,如果不设置并发点,同时启动10个用户的话,因为各种原因,每个用户在到达你要测试的事务的时候是不在一个时间点的

能否跑到500业务,可以提前根据测试环境的基准响应时间预测一下,个人观点,仅供参考哈。
    谢谢大家的剖析,那么集合点有什么用?
    集合点设置10个和在初始化并发10个,应该是一样的结果,对吗?
    集合点在什么时候用比较合适?

回复 4# guessai

加压的这段时间是不会被占用,如果你设置的是运行5分钟,每20秒增加两个用户,实际的运行时间会大于5分钟,前面增加用户的时间是不计算在你设置的5分钟内,而是当它增加到10个的时候会持续运行5分钟,这就是你想要的5分钟的那中压力效果吧?我之前测试的时候就是这种情况!你可以试验一下!

从字面上就很好理解它们的意思,你想想同时所有人做相同的操作的概率多大?你再试想一下在网购的时候是不是 ...
    qa004 发表于 2013-8-13 09:18

谢谢你的回复!如果如你所说“你可以设置每隔20秒增加两个用户试试,如果能跑完就ok” 实际上在逐渐加压的时候,不是10用户并发的,而且加压的这段时间是被占用的,算起来也许业务数会少哦。我在执行的时候,设置了集合点,目的就是更加强调10用户的并发,那么我设置同时初始化是不是更接近实际情况呢?谢谢

同问

从字面上就很好理解它们的意思,你想想同时所有人做相同的操作的概率多大?你再试想一下在网购的时候是不是有的人在选购、有的人在下单、有的人在结算,这里就很好解释了,那就是每隔段时间加压的话更能模拟真实的场景;
    5分钟能否跑500次业务要考虑很多因素,比如硬件、网络环境、业务的复杂程度等等!这个就得你自己去试了,你可以设置每隔20秒增加两个用户试试,如果能跑完就ok! 自己去尝试一下吧!