51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 要学会做一个会"虐待"开发员的测试员

我不知道你们是怎么看待黑盒测试的,在很多人眼里黑盒测试是最没技术性的工作,通常被人认为是点点界面而已,我告诉你们如果你们这么想就错了,现在的软件公司测试员主要是以执行黑盒测试为主,什么白盒测试,自动化化测试都不是主要的,当然后两者要运用好是需要有一定汇编能力的.自动化测试懂的人都知道所要投入的成本大,特别是在脚本维护方面,只不过在回归测试方面比较有用(前提是要量大),这个不谈了,还是回到黑盒测试,我不夸张,测试员只要黑盒测试做的够好,绝对是开发杀手,只要这方面你够精通,开发绝对不敢来惹你,敢不听话,我让Bug压瘫了服务器,开发敢对我提出的bug有疑问,我再补两个让他们回去自己琢磨,我说的除了把服务器压瘫有点夸张之外其他一点都不夸张,下面的话有点过激,不过是我心里话,我感觉开发都是"贱人",我可怜他们整天加班,想放他们几天假喘喘气,靠,有个开发竟然说,怎么这个版本Bug少了,我靠,你们这个版本准备加班吧..不过要搞好黑盒测试是有前提的,首先需求一定要明确,个人而言想象力要丰富,还有一点这需要积累一定工作经验的,为什么我这么说,因为一直一来我就是怎么做的,别学我.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还有一点我要特别强调,不要认为所有的公司都是以产品质量为目标的,即使有也是少之甚少,至少我在一家公司里做了近3年从来没有感觉到公司是以质量为目标的,不如说是以Release为目标,其实这点很多开发也是这么想的,只不过Bug多了对他们Release有影响,之所以你们会听很多做过测试的说,测试在某某公司里不被重视就这么来的.

误解了吧~~~其实我和开发之间没有矛盾,这只是我体现个人价值的一种方法.

一半同意你的观点!~
测试和开发的矛盾好象在许多的公司都存在~
也有很多人不知道要怎么来合理的处理彼此之间的关系,
需要强调一点的是,最终的目的都是为了公司的产品质量~
也许在工作过程中,会有一定的矛盾,但一定要分清楚,这只是工作上对一件事情的观点不同,而不是个人之间的矛盾~~~