51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 已删除

已删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哦了  谢谢。。。。
不过还有一个问题,自动化在什么条件下使用比较合适。我现在做的项目一个对话框的输入控件正交组合完毕后超过100多条用例。每一条都要自己去输入值和点选空间等等来调整输出的值,很简单但是量很大的活。。。。不知道能否用自动化实现。。。。测试目的是看输出的结果,如:
1、字体颜色:XX;
2、字体大小:BB;
3、字体方向:纵、横;等等。。。输入完后看看打印出来的是否正确这样的能否用自动化测试。。。。调控件的值实在。。。。。太浪费时间了

自动化测试

如果没有学过自动化测试工具的,建议在网上下QTP或者Loadrunner的教程,然后按照上面的步骤先做一下,对自动化测试工具有一个大体的认识。

自动化测试

实际自动化本身不区分黑盒和白盒的,和代码本身也没有关系,比如我们工作开发是用Java和Deliphe的,但是我同样可以用QTP录制和发现BUG,当然我的意思,不是说做测试,不需要编程方面的知识,一般一种自动化工具都会支持一种或者多种编程语言的,在脚本录的过程中,还需要自己一定的编程能力。
如果对于自动化一点也没有接触过的,我的建议是下一个自动化测试工具,然后找一个教程,两个结合着学习,效果会好些

实际自动化本身不区分黑盒和白盒的,和代码本身也没有关系,比如我们工作开发是用Java和Deliphe的,但是我同样可以用QTP录制和发现BUG,当然我的意思,不是说做测试,不需要编程方面的知识,一般一种自动化工具都会支持一种或者多种编程语言的,在脚本录的过程中,还需要自己一定的编程能力。
如果对于自动化一点也没有接触过的,我的建议是下一个自动化测试工具,然后找一个教程,两个结合着学习,效果会好些

不论白盒黑盒,也不论C/S还是B/S,都能做自动化测试的
做黑盒的自动化测试可以不需要知道代码,但做白盒的话最好要能看懂源代码吧,毕竟白盒是拿代码测代码啊!

单从常见的黑盒测试包括功能性测试,容量测试,负载测试,恢复性测试等,
而自动化测试包括功能方面的测试和性能方面的测试,你考虑下!

原帖由 bossy 于 2007-10-25 16:50 发表
白盒和黑盒的情况下都可以做自动化测试,C/S和B/S结构下也能做自动化测试,相关的书籍可以在51Testing论坛上也找得到,特别是QTP和LR的测试用具.

哦了,知道了,非常感谢。呵呵。

白盒和黑盒的情况下都可以做自动化测试,C/S和B/S结构下也能做自动化测试,相关的书籍可以在51Testing论坛上也找得到,特别是QTP和LR的测试用具.

有了解的吗?告诉一下吧,谢谢。新人不知道啥是自动化测试。