51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 新手上路,有点找不到方向,希望各位同行前辈指教

我是即将毕业的08年学生,有幸拿到了一家国际有名的软件公司的SDET的offer。但是自己以前在学校做的都是开发方面的工作,软件测试方面的知识和经验极度匮乏,望各位同行前辈指教。比如说应该掌握那些知识,工具,看什么样的入门书等等。也非常愿意在这里结交志同道合的朋友。谢谢大家!

QQ: 81371852
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开发人员不配合测试怎么办

最近有个开发员很不配合测试,问他要个代码都得要半天!给他提点问题,他就和你吵!真不知道该怎么办啦?要是每次都和经理说也不是个办法!

谢谢前辈指点,我考认证倒不是为了找工作,主要是为以后工作做准备。

原帖由 tianniu 于 2007-11-6 14:55 发表
谢谢各位前辈,现在已经有点方向了,囫囵吞枣地看完了Effective Testing,感觉测试要求的技术一点都不比开发简单, 最这一行更有信心了。 接下来打算去会一会我将来的mentor,呵呵。
  还有现在正在考虑有没有必要去考一个测试方面的认证,有什么好的推荐么?谢谢大家!

通过看一本书,就能体会到这些,也不错了。
能更充分的认知、理解测试,就是学习测试的好基础。
但学习还是要一步步慢慢来,不能太急。

认证的话,个人感觉没什么太大的必要。当然也要看你考认证的目的是什么啦!企业不是很看中这个的,比较看中你的专业基础背景,学习能力,交流能力等等……
如果是为了掌握技术,以及可以日后更好的从事软件测试工作,那么更多更完美的掌握系统的知识才是王道!(最好是能够多操作运用)

有空多看论坛,有不少好的贴子可以好好学习。

只不过花了两个星期看了本书, 不算快啊,而且只是了解了一些基本知识。再说之前学过软件工程,一直都在做开发工作,写过不少的单元测试代码,有一定的基础。
乘现在还没毕业入职,想多学点东西,大家还有什么测试方面的书推荐啊,谢谢啊!

学这么快 有没有什么诀窍啊? 呵呵

你学到还真快啊!

谢谢各位前辈,现在已经有点方向了,囫囵吞枣地看完了Effective Testing,感觉测试要求的技术一点都不比开发简单, 最这一行更有信心了。 接下来打算去会一会我将来的mentor,呵呵。
  还有现在正在考虑有没有必要去考一个测试方面的认证,有什么好的推荐么?谢谢大家!

多看看书

也可以准备一两本有关软件测试基础知识的书先看看啊,关于测试工具的学习就从网上搜索吧!~

那就继续搜索
测试流程、测试理论,以后在工作中可以学到更多的东西

谢谢肚子,正在搜索中,事实上已经搜到了不少,可惜还没理清重点

第一步,学会自己在网上搜索知识。