51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

请教,LR客户端测试问题

我是个新手,很多地方不明白,还请大家多多指点。
1)loadrunner测试的时候,是否与所安装LOADRUNNER测试的电脑硬件配置有关系,比如说安装LR的电脑配置好,速度是不是就会快些。
2)LR的可信度怎么样?

[ Last edited by yunyes on 2005-2-25 at 15:44 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主的问题我知道一点.lr的测试对系统而言,是可以针对不同的部分的.在绝大多数的时候 ,lr通过模拟客户端的情况来测试整个系统.如果安装的lr硬件配置跟不上,对客户端的模拟是达不到验证服务器端性能的要求的.

这样的问题我也遇到过,
我试过在不同网段的和经过两个网关做压力测试!
效果一般般!
同一网段还有机器的配置等等!
有没有一个标准的定位呢?
在什么样的环境下做压力测试,数据是最为准确的,不知其他的网友有什么见解呢?

谢谢两个精彩的回答。
我还想问一个问题,对于负载机配置的好坏差别,其对服务器的测试结果会不会不一样呢,按百分比来说,可能会相差多少呢???

1。是肯定的;
2。lr 是业界比较有名的性能测试工具,可信度不容置疑;

我也算是LR的新手,不过你的问题倒是可以回答一下,不一定准确,权当是抛砖引玉。
第一个问题是肯定的,和运行LR的机器尤其是负载机的配置有很大的关系,建议采用和客户的真实环境基本相同的配置来做。也就是说如果你想测试1000个用户并发,在普通配置的PC上可能可以运行,但是你会发现时间很久,并且性能很差,但是这并不能说明你所测试的系统的性能不好。
第二个问题,据我所知,LR是目前为止最能有效模拟真实操作的一个工具,就是说用LR模拟1000个用户和实际真的有1000个用户是差不了多少的,不过这是相对于其他的工具而言,不过我们可以通过设定相关的参数来更真实的模拟真实环境。比如设定用户的并发数,设定网络带宽,设定IP地址欺骗等等。