51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 给点建议谢谢!

我对软件这行在上大学前就有过幻想,可是至今毕业一年了,也没能接触这行,心里深有难过之感.我现在看到论坛后觉得自己虽然在大学期间学习一直不错,C语言,VB,VF,数据库,网络,PS,网页,等一些计算机课程都有些接触,但是发现自己连软件的皮毛都不知.
可是我一直认为我比较适合入软件行业,因为我的工作态度,钻研的精神,等等真的与其工作相符合的呀!
现在萌发了一种想法就是去上培训班,可是看了一片关于培训的文章后,觉得培训班不再是一种良策.
现在想先借助一个公司,工资不要求太高,努力学习两年再说?这种方法可以吗?
有没有是通过这种学习方式,入软件这行的啊.给点建议好吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我顶,支持!

原帖由 VirgoAx 于 2007-9-6 11:48 发表
工作中可以学到的是经验尤其是测试 但是测试并不是简单的点击,测试有一套很完整的流程和理论的。
还有要掌握的技术与技巧 以及工具等

你看看你说的好像真的比上天还难啊??那你说一套很完整的流程和理论的。
还有要掌握的技术与技巧 以及工具等 [/quote]只从学习理论中就能学到吗.?

工作中可以学到的是经验尤其是测试 但是测试并不是简单的点击,测试有一套很完整的流程和理论的。
还有要掌握的技术与技巧 以及工具等

原帖由 VirgoAx 于 2007-9-6 10:55 发表
不是我打击你 除非你有高人一等的技术 要不很难直接入行
不过你可以先找到自己要发展的道路 软件行业也是很大的 具体做什么考虑清楚 然后有目标了 就有努力方向了 不会太盲目

难道这个行业里的很多东西不是在工作中学到的吗?sdlkfj9 我要是上个培训班呢怎么样啊?软件测试培训!

不是我打击你 除非你有高人一等的技术 要不很难直接入行
不过你可以先找到自己要发展的道路 软件行业也是很大的 具体做什么考虑清楚 然后有目标了 就有努力方向了 不会太盲目