51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 软件测试2年,找不到存在感啊

本人做软件测试已经快两年了,毕业一直做软件测试,没做过其他工作。第一家公司比较正规,大型外企,有专门的测试团队,也作过不少测试的培训,但工作内容只是手动测试执行,一年多连test case也没写过。在这家公司呆了一年半不到。
由于工资太低,本人果断跳槽到现在的公司,一家外资小公司。整个公司就2个测试人员。我被分在一个项目经理下面。话说该公司都是小项目,一个项目2.3个月完成的那种,我被分在一个项目经理下面,同时兼顾测几个项目。没有被要求参与需求分析,项目设计,cases也不用写,就是开发完成编码我直接做功能测试,整个系统点过来点过去。有需求不明了的直接找项目经理问。目前唯一值得做的就是出bug报告。
现在本人已在这家公司工作3个多月了,一直都处于很闲的状态,有bug了我就测一下,然后发给开发人员就完事了。现在有个项目正在开发编码阶段,我基本每天没事做。但如果真要我自己来设计整个系统的test cases,我肯定也做不来。毕竟虽然工作这么久了,但还没真正的在项目中写过。 现在真不知道怎么办啊, 每天上班最多的就是qq,论坛,人人网,豆瓣,什么的.....
跪求各位大神指点。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来国内这种测试不规范的公司真是一抓一大把,我现在也在这种小的创业型公司,跟你的情况差不多的,这公司还在起步阶段,还没有什么成品,我打算再观察一段时间,如果到年底还没有什么起色就准备走人了,平时闲着的时候就多看看资料,学习各种相关的技术,哪怕效率不高,只要不完全是0,就有收获,只能这样激励自己了

回复 45# s1100411

情况和你的类似,打算自学中~~目前报了个英语培训班,但是感觉进步很慢~~纠结~~太安逸的环境,害怕自己温水煮青蛙了~~

换个工作估计也是这种状态,其实楼主根本不知道自己想要什么...

感觉没存在感说明楼主还是有危机感的,人最怕没有存在感,那就等于你的存在没有价值,可有可无,这样就在危险边缘了。楼主如果喜欢测试,还是应该学学自动化吧

同楼主呀,我也是毕业就做测试,觉得好像根本不喜欢,而且也没能成为核心人物觉得一直都停滞不前好烦!

刚毕业,在做测试,同样迷茫。

回复 1# 刘慧灵

在论坛里找了挺多测试方面的资料,也有挺多测试人员的发展建议,但具体顺序一点思路都没。。。

回复 1# 刘慧灵

同命相连啊。。。我现在这个公司也就2个测试人员,完全没有白盒,全是等开发做完拿过来手动的使用系统找bug,天天就是各种网上挂着,感觉很迷茫。。。想在测试行业学点东西,可是自学又不知道该从哪学起。。。一个刚刚接触测试行业的小菜鸟。。。

遇到同道中人了,我们公司也是差不多你这个类型,在公司测试部总共两人,现在只能自己自学,性能测试方面的内容

里面的人想出来,外面的人想进去

我本来应聘的测试职务,但是被调去做技术支持,那不是更加没有存在感?

存在感是自己给自己,问下自己,掌握了哪些技术,是否有提升自己的工作能力,这是主管的原因,
当然客观原因也比较多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我5年了也没什么存在感。整天做着写写脚本,培训培训新人之类的事情。其实很是无聊啊,没有挑战性。5年来唯一的进步就是告别了手工测试,专职自动化接口测试。但是现在公司要卖项目组了,前途未卜,市 场上肯给我比现在高的待 遇的公司太少,选择面太窄。我感觉这次被裁的话待 遇就要倒退了。就像爬井的蜗牛,爬上去三米滑下来两米。

越做越迷茫 越迷茫越做 苦逼的测试啊

趁年輕趕緊換,不然後悔終生

同感,我也是这样,没有勇气换工作
谢谢提醒,楼主现在已经在安逸中颓废了,都没有勇气换工作。
刘慧灵 发表于 2012-11-23 16:29

换了也不一定好。要是追求更高的工资就换。改行也行,为嘛大家不自己创业啊,做点小生意,我认为这是不错的选择。

开心

连续签到: 1 天

我觉得应该要结合你现在的自身情况吧,如果还年轻想拼搏又没有什么经济上的压力完全可以考虑去做 ...
    刘慧灵 发表于 2012-11-23 16:27

哎,一样啊,迷茫中.......