51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 怎样测试已经控制了最大长度的控件的最大长度阿

刚学QTP不久,碰到一个问题。
用户名的最大长度为20,就是输入20个字符后就不能输入了,用QTP怎么测试阿
我先在记录中输入21个字符,想检查它自动截断,但是运行会报错。
而且我的控件事WinEdit,也没有找到max length属性。

高手给解答下吧,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习啊

type 记得我是在输入QQ密码的时候用过~~

WebEdit 好像有个属性是最大长度吧? 不记得了,一会看看

原帖由 yfyl0309 于 2007-9-5 16:31 发表
Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd"). FireEvent "onfocus"   
  Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set "1"
        Dim WshShell
        set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        WshShell.SendKeys "sousuo"
   Set WshShell = nothing
Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").click

我把脚本改成这样 搜索结果是 “1“                   "sousuo" 没有输进去
.

改成这样就可以了!用Click模拟鼠标点击来获得焦点!

1. Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Click
  2. Dim WshShell
  3. set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
  4. WshShell.SendKeys "sousuo"
复制代码

对了      非常感谢各位热心帮忙了   我来总结一下TYPE 和SENDKEYS的用法 说的不对的还请各位前辈指正
首先作用是  模拟键盘动作输入字符  
对于web属性的控件 没有type方法  但是可以用低级录制模式 将控件识别成win属性的 就可以用type了  

sendkeys 用法前辈们已经说得很清楚了  需要注意的是 一定要让控件得到焦点  不然就会犯我那样的错误了哦sdlkfj5

解决了这个问题 觉得很开心  再次谢谢大家的帮忙

Set "1"以后焦点没了,再点一次试试

Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd"). FireEvent "onfocus"   
  Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set "1"
        set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
Browser("百度搜索").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").click

我把脚本改成这样 搜索结果是 “1“                   "sousuo" 没有输进去

原帖由 yfyl0309 于 2007-9-5 16:17 发表
楼上的 非常感谢你的解答  但是我试了下 这样的话 WebEdit("wd")中是空的  "sousou"并没有输进去呀

可能webedit没得到焦点吧,你试试手工点击,让焦点落在这webedit上。

楼上的 非常感谢你的解答  但是我试了下 这样的话 WebEdit("wd")中是空的  "sousou"并没有输进去呀

打开百度,焦点定在对话框,输入“sousuo”,点击确定。

Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").click
Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click

type看了下帮助,貌似webedit的属性不支持。

各位前辈到底是怎么用 type 和sendkeys 的呢  
有没有前辈可以就  百度的 搜索文本框 举 一个 type 和sendkeys 具体用法的例子呢 就输几个简单的字符就可以了 谢谢了
公司一个礼拜前让我自己看qtp 说是要用来测一个网页 公司从来没人用过 而且就我一个人 我看的头都大了 只能来 请教各位前辈了 麻烦大家了

用sendkey模拟输入

但是web属性的控件是没有type 方法的呀  难道真的只能把它识别成win属性的 然后再用type 方法吗? 请教高手说的 type可以输入普通字符 而且可以插入 追加    具体是怎么操作的呢

原帖由 yfyl0309 于 2007-9-5 09:28 发表
我觉得是不是这样的呢 webedit属性的控件没有type这个方法  这类控件测试长度的时候可不可以直接用getroproperty(maxlenth)呢  如果取出来的值正确的话就证明长度控制了呢

这样测试,太间接了,谁能保证maxlenth属性是20,它就真的按20来控制输入了?!

还是要尽量贴近实际情况,自己模拟键盘输入,然后检查webedit里的内容,这样的比较好。

我觉得是不是这样的呢 webedit属性的控件没有type这个方法  这类控件测试长度的时候可不可以直接用getroproperty(maxlenth)呢  如果取出来的值正确的话就证明长度控制了呢
另外 我在qtp启动的时候只加载activex 这时候识别出来的对象就是winobject属性的了  用 type 方法就是正确的  但是我觉得这样实在是太麻烦了   
请教各位前辈  对于webedit这样属性的控件测试最大长度究竟应该用什么方法呢

原帖由 skyzhu 于 2007-8-23 11:37 发表
type 也一样可以输普通字符的,而且可以追加,或者插入的
不一定都要看帮助 试了就知道了

type 怎么输入普通字符阿 我的控件属性是webedit  用type输普通字符是会出错的阿 请教高手了

看看!

学习中

顶,学习下

开心

连续签到: 1 天

非常感谢 热心朋友anson_xiong对论坛的支持,特别是不断回复楼主的问题。此种精神值得偶学习。 你在 #31的 solution可以说是 #14 的增强版。呵呵!