51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 使用防火墙出现的问题

使用防火墙进行监视时出现了错误
1.找不到脚本,2.连接拒绝(不能连接到要监视的WEB服务器).
A control和MI侦听器 B  loadrunner代理
按道理B应该复制A机子上的脚本到临时文件夹下,但我到B的临时目录下没有找到脚本,是不是哪个地方还没有配置好啊
请高手指点.
还好,Vuser是在哪台机子上运行呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无法连接计算机

Monitor name :Windows Resources. 无法连接计算机 172.16.2.5。
原因: 拒绝访问。

提示:
检查您的登录用户名是否在此计算机上显示为管理员。 是管理员
检查您输入的计算机名是否正确。 正确的:administrator
检查计算机是否存在并已否联机(使用 ping 实用程序完成此操作)。 ping是通的
删除此计算机,然后重新添加,操作n回了。
为什么还拒绝访问,谁能解析一下,谢谢。

问题2已经解决
如果要能监视某台机子,就得能通过这个语句进入对方的C盘,\\IP\C$.
在XP里默认是以guest用户登录所以要设置guest管理员的权限,win2000里面是默认共享不用设置.
在被监视的机子上不需要有control机子上的用户名和密码
被监视机子为2003时,什么也不需要改.操作系统类型选择为win2000便可
其它操作系统没有试不知道是什么情况

1:我知道是按线程或进程来运行VUSER,但是在负载机子上没有安装control也有没Virtual User Generator,那脚本是通过什么程序运行的呢.负载机子没有直接与WEB服务器相连,又能产生压力那它会不会给control的机子产生额外的资源消耗呢.
2:是不是这个很简单,但我配置时就是提示访问拒绝 ,以下为提示的详细内容
Monitor name :Windows Resources. 无法连接计算机 172.16.2.5。
原因: 拒绝访问。

提示:
检查您的登录用户名是否在此计算机上显示为管理员。
检查您输入的计算机名是否正确。
检查计算机是否存在并已否联机(使用 ping 实用程序完成此操作)。
删除此计算机,然后重新添加(入口点: CFactory::Initialize)。        [MsgId: MMSG-47299]
如果监听本机当然没有问题.注服务器上有本机使用的用户,且密码相同 而且也是管理员

1,前面已经说了,开线程或进程来处理,脚本就放在本地或者负载机上。如果你要问进程或线程怎么处理vusers的,这就是LR的实现问题了。偶是不知道的。

下面半段话没看懂。

2,不回了。sdlkfj7

关联上面的问题
问题一:如果是在本机上则control运行脚本模拟实际用户操作,如果不是在control机子上,那脚本是怎么运行的呢.同时control机子的内存,CPU消耗会不会增大(指与运行VUSER相关的部分)
问题二:
我按帮助配置时总是"访问拒绝",我不知问题出在哪里

sdlkfj4

问题一:

不管是在本地还是在其他的负载机,LR都会按设置的线程或进程、分配一定的内存来处理虚拟的用户数。
如果按进程设置,一个组里的用户都是这个进程中的线程。
如果按线程设置,每个用户都是一个线程。
关于这些关系可以参照,我写的一个短文:

http://blog.csdn.net/zeeslo/archive/2007/08/03/1724912.aspx

问题二:
关于怎么监控windows,我想这个看帮助就能找到设置方法吧。

是的吧
负载生成器与control为同一台机子还好理解,但要是不在同一台机子上我就不知道产生压力的原理或原因了
怎监视windows资源呀,我真的很想知道................................

你要问LR的实现负载的原理吗?

等待rickyzhu版主的指导
回复zee版主:你的第一个图片下面有一句话: note:this tab will not be relevant for a host monitoring over the fileware
意思就是 :这个选项与通过防火墙进行监视主机不相关,
还有请告诉我怎样贴图,谢谢

我回复时还没看到zee后面的那个贴子,那负载机子怎么提供的压力呢??

非常感谢回复
使用防火墙中有如下几种机子:运行control,MI侦听器,代理.   前面两种一般在一台机子上运行.代理一般做负载生成器

关于问题1的问题:B机子没有脚本,A机子运行control加载的是本地的脚本.应该不会是A复制B上的脚本.在负载生成器信息中的防火墙设置中选择为"实现通过防火墙运行VUSER"时场景可以正常运行.而选择为"实现通过防火墙进行监视时"则出错.所以我觉得问题主要是在监视方面.我照你的方法试了但不行呀.那两个服务开了,运行\\IP\C$,弹出一个连接窗口,但无法输入用户名,只能以guest身份登录.而后面的一个命令:%net use \\<计算机名>/用户:[<域>\<远程计算机名>]    能不能举一个例子,比如我的IP为172.16.1.5,服务器的IP为172.16.2.5,两个机子上都有用户ce,密码也相同.这命令怎么写呢.......
首先回复zee,
我那样认为的原因:
1.错误提示上显示无法在B的临时目录上无法找到脚本
2.负载生成器要能产生负载就应该运行脚本,不然负载怎么产生的呢
3.以前好像在哪里看到过"把脚本等一些文件复制到临时目录下"具体是哪里我也不记得了,反正是官方的帮助文档上
由于没有实验成功我也不能确定

其实脚本会不会复制到负载生成器上,取决于设置。
看这里的一个图:

这里有三个设置,默认情况下是第一个。也就是看下图中的设置。

在默认情况下,脚本是在当前脚本的机器上的。也就是如果脚本在controller上面,按默认设置是不会复制到负载生成器上的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

问题1:
我想知道楼主为什么认为B做为负载生成器会复制A:Lcontroller上的脚本(这里我假定脚本在controller上)到本地?
哪有这样的资料?

大致知道你想表达什么了

1,找不到VUSER脚本,这个不是错误吧,你的Controller在A上,loadrunner代理是什么,不懂(就是你的B),负载生成器默认如果在Controller中不设置的话就是本机了,也就是A了。B上怎么会有脚本呢,如果你在A中设置了Load generator是B,那么A会复制B的脚本到A上(也不是你说的B复制A的脚本到B上,你说反了),所以你需要弄清楚这几个概念和之间的关系。

2,监控Windows资源出错,多半是你的权限没有弄好,这个类似的帖子太多了,你可以参考我的这篇文章:http://www.rickyzhu.com/2007/03/ ... x-using-loadrunner/

loadrunner可以用防火墙运行VUSER和进行性能监视.
当使用防火墙进行监视时出现了错误如下两个错误.
1.找不到VUSER脚本,2.连接拒绝(不能连接到要监视的WEB服务器).
有如下三台机子
A control和MI侦听器 B  loadrunner代理  C WEB服务器
1.按道理运行场景时B会复制A机子上的脚本到B的临时文件夹下,却没有复制所以会有找不到脚本的错误.我到B的临时目录下也没有找到脚本,是不是哪个地方还没有配置好啊.还有,如果能够运行场景.在Vuser是在哪台机子上运行呢(也就是哪台是负载机子)
2.监视非本机的windows资源时都会出现连接拒绝的错误.B机子登录的账号密码在C机子上都有.不知有没有人成功监视过windows资源.
不好意思描述不清析,

看不懂你在说什么,能否描述清楚点