51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] eCATT - SAP 软件专用测试工具 <新>

eCATT (extended Computer Aided Test Tool) is a tool for software test automation developed by SAP. eCATT offers a graphical user interface with ABAP script editor and its own command syntax. The capability for recording and for parameterizing the test components is also present.

eCATT 自动化测试工具是SAP 产品特有的自动化工具, 它在测试基于SAP GUI的应用程序方面有强大的优势. 因为这个工具是SAP公司开发,而且是内部使用,虽然是商业软件,但是不单独对外销售,所以在自动化测试工具市场不为人所知,但是即便如此,还是有很多人在使用eCATT测试工具. SAP的测试这一块,特别是自动化测试,以前都是在印度完成.随着SAP Labs的成立, 我相信在不久的将来, eCATT工具在中国会越来越受到关注. 不仅仅是SAP公司本身,他的整个生态系统,包括合作伙伴,二次开发团队,SAP软件使用公司都会使用这个工具来执行自动化测试.

本人是SAP Labs开始做eCATT的先头部队之一:-), 通过一年多的使用,发现这个工具在测试SAP软件方面非常强大,而且eCATT工具通过接口可以和其他测试工具集成,达到完全测试效果. 如果大家有兴趣的话,51testing也可以举办相应的培训班,让eCATT工具在中国测试行业普及,也给大家提供更多的进入SAP软件测试的机会(SAP 在IT界的待遇水平是相当不错的), 欢迎大家投票,以便让我们更好的了解大家的热情和需求.

这个链接是关于这个工具的一点介绍,我会保持更新来满足大家的需求: <http://groups.google.com/group/lawrenceliang/web/ecatt>

单选投票, 共有 18 人参与投票
11.11% (2)
66.67% (12)
22.22% (4)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

那个是什么东东

关于eCATT的官方help文件

http://help.sap.com/saphelp_nw70/helpdata/EN/d4/80023c59698908e10000000a11402f/frameset.htm
对于已经购买了SAP Netweaver的用户,eCATT工具是不需要额外付款的。
eCATT本身可以做SAP的GUI测试,同时可以检测数据库中的数据,在eCATT脚本中,可以用Inline ABAP来弥补eCATT功能上的不足。正是由于可以内嵌ABAP,使得eCATT这个测试工具变得更加强大。
目前,如果要是测试web或者PC上的前端应用,eCATT还可以和第三方软件集成进行GUI测试。
有人问道WebDynpro是否支持,据本人所知,eCATT应该可以支持WebDynpro Java了。
局限性:eCATT只用于SAP的产品,更确切的说,如果仅仅是测试SAP的R/3应用,千万不要再花冤枉钱去买什么第三方软件了。仅仅是如果需要测试web应用(WebDynpro还不能算在内)和Windows应用的时候,才需要第三方软件。

顶 to 大家关注

Answer

eCATT支持webdynpro的开发今年年底就结束了,明年就可以使用eCATT测试sdlkfj2

我非常感兴趣。我们公司是做webdynpro开发,接客户的sap系统,现在不知道用什么工具能测,想知道catt能用吗

期待

大家要积极学习先进的技术!!

顶 to 大家关注

sdlkfj5

顶 to 大家关注

sdlkfj5

不客气~~ Good luck

sdlkfj2

哦,谢谢了,看来我还要去寻找新的测试工具了,如果有好的建议可以告诉我哦.我的邮箱是:hanyanan19850226@163.com
但还是谢谢了.sdlkfj3

谢谢关注

基本上eCATT这个工具只是用来测试SAP的产品,不像市面上的其他商业测试工具.它的产生就是为了SAP软件的自动化测试.
如果你有兴趣将来从事SAP产品的测试,这个工具才是需要的.sdlkfj2

你好,我是刚刚进入公司做测试的,不知道这个工具是否适合我,比如现在我在测试的是,电费缴费卡系统,从卡生成,入库,下发,激活,就相当于现在的手机充值卡的类型,做这个的管理系统,由很多的模块,和不同的级别,不知道用你说的这个工具是否合适呢?请指教。

顶 to 大家关注

sdlkfj5

至此,所有参加统计的朋友都表示对该工具有兴趣,2/3的朋友使用过该工具~

顶 to 大家关注

sdlkfj5

对的, 不过那是以前,随着SAP推出A1,A1S,B1,中国的中小企业会越来越多的接触SAP的软件

只知道SAP是个很大的管理系统,在之前的公司用过, 一般小公司不会用的,收费很贵,不过管理功能很强大

顶 to 大家关注

sdlkfj5

顶 to 大家关注

sdlkfj5