51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 对于以下情况,我该如何进行性能测试

1.公司对网站没有明确的性能测试需求。领导只告诉我,能不能承受500人在线的并发访问量。

2.自己找了一个网站性能分析数据工具。分析此网站的结果是:在一小时内最大的在线用户数是1191人,平均每3秒添加一个人。平均并发数是238(按20%算),最大并发数是357(按30%算)。

3.问题是我录制的脚步是不是只需要设置“事务”--原因没有明确的需求,而且看LR的使用手册中有一句是这么说的“在分析中最重要和最有趣的部分是事务概要”。

4.问题我设置场景的时候,使用“手动场景”,我是这样设置的“加压”:“每3秒添加一个人”;“持续时间”:一个小时;“减压”:每3秒减少一个人。在负载生成器中添加“250”个人。

5.我这样设置,还有什么地方需要改进呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习学习

在scenaro->rendezvous里设置

场景里面的集合策略,在什么地方设置呢?

脚本里设置了集合点,场景里还要设置集合策略,要不然调协集合点不起作用

我记得有位高人这么说过

sdlkfj3 帮你顶

在脚本里面设置“集合点”和“事务”,
在场景里面还有什么地方需要改进呢?

如果是500人同时访问服务器,你需要设置集合点,并且同时加压,等500个人全部就绪以后并发访问,然后分析错误、平均响应时间、是否会造成服务器崩溃等等。

sdlkfj4

回复 #2 jiangxk 的帖子

1.这个比例是参照《web性能实战》而设置的。

2.参看有关论坛中,说内存与负载有关,1m的内存支持一个负载用户。所以我定义在250个。

3.领导没有说清除,如果是后者的话,我的需求该如何作呢?

大家快来发表你们的意见,我期待着更多的建议。谢谢了。

回复 #1 corrine-li 的帖子

1、我不知道你的平均并发数、最大并发数的比例是官方的指标吗?学习一下

2、你的负载最大才250个人,怎么得出最大在线用户数为1191人的?

3、是支持500人在线,还是500人同时访问服务器。如果是后者,你需要再想想。