51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] C/S架构并发上传疑问

现在一个C/S架构的产品,使用Sql server数据库。我现在想测试100个用户同时上传文件时候,有多少能成功。我的操作步骤如下:
1.使用Socket协议录制完一个脚本,从登陆到上传文件。用户名为abc,密码为空。在客户端中可以看到成功上传的文件名,在数据库的相关表中也可以看到数据的写入。
2.我在客户端中,删除在步骤1中生成的文件(此时客户端上的上传文件列表没有了,数据库上的记录也没有了),然后回放成功,回访结果和录制一样。
3.同操作步骤2,删除上传的文件。
4.设置场景,虚拟用户为100个。准备同时并发上传文件,并发结果是100个用户中,只有1个成功。
5.设置场景,虚拟用户为100个。准备每隔15秒增加2个用户并发上传文件,全部都失败。

我虽然是这么做,但我也有疑问:
1.100个用户,不需要一开始手动建立100个用户和对应的密码么?如果不需要,那么同时100个虚拟用户同时登陆的时候,如何做到登陆(我认为数据库表中没有另外99个用户名记录啊?)
2.100个虚拟用户可以同时并发使用同一个文件么?如果能并发上传到同一个地方,那么文件重名不会产生问题么?

请各位同行解答一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在目前还有一个问题。我第一次并发后上传的文件日期是 2007-08-07 13:40数据库表中的记录也是这个。
问题1:以后使用这个脚本 进行并发时候,上传文件的日期均是2007-08-07 13:40?

问题2:再数据库表中为什么只有1个用户上传女的文件,而为什么没有100个用户上传的文件呢?比如1个用户只上传1个文件,再数据库表中就有一个行记录;那么虚拟100个用户后,为什么数据库表中也只有1个记录,而不是100个记录呢?如果不是这样,并发算是成功么?

请大家再帮我解答一下,谢谢!
我感觉 我的问题大家不是很关注,是因为太简单呢?还是其他原因呢,大家也可以针对这个问题帮我指出来。不要让我在无知中继续犯错。谢谢了!!

既然你得系统支持多用户用一个用户名登陆,我认为你上面两个疑问都没问题

录制没有问题,回访也没有问题啊。
失败是error啊!

楼主在C/S模式下录制
出现失败的情况是不是STOP,还是ERROR?

大家还有没有其他的想法呢?

谢谢楼上的回复!

谢谢楼上的回复!
你的意思是说:如果程序支持多个客户端同时使用一个用户登陆,那么就可以按照上面方法进行。

是的,我们这个程序是支持多个客户端使用同一个用户名登陆。