51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 有没有通用的字符串测试函数或者代码片断

@#$%^&*()WERTYUIODFGHVBN}{"?

包含所有特殊字符的测试,最终能返回一个string变量的,谁知道阿,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我没有需求文档,我再乱做,是的,如果你们公司比较正规,请推荐我加盟。

我要1w/月就可以了,谢谢。

你把我心都伤透了。。。。我把qtp卸载了算了。。。。
原帖由 joseph_wh 于 2007-8-7 14:28 发表
你没有需求文档的吗?

自己在那里乱做。

你没有需求文档的吗?

自己在那里乱做。

result=special_str("128","","")
可以用用,不过有些情况下可能会有影响,function 里要处理

谢谢。我简单写了一下。

result=special_str("128","'","&")
msgbox result

function special_str(num,st,nd)
randomize
str=str&st&nd
for i=1 to num
str=str&chr(33+(141-33)*rnd)
next
special_str=str
end function

生成指定数量的从33-141得随即字符。并且可以指定第一个和第2个字符。而且必须指定。
我有一个问题,vb没有重载,那怎么实现任意个参数呢,就是用户不想多个参数的时候,如何省略其余的参数,仅指定生成个数。

原帖由 skyzhu 于 2007-8-6 10:44 发表
chr(i)  循环 i 一个范围  往输入框里扔

原帖由 jackymail 于 2007-8-3 14:16 发表
据个例子,就是现在我正在编辑的这个帖子的输入框
要求它能接受所有人工输入的字符就可以。就是这个目的。
自己写?自己写我还上来问干嘛阿。呵呵。

人工输入的字符范围太大了吧,多国语言的字符都算吧?
最好还是检查那些字符不可以输入。

chr(i)  循环 i 一个范围  往输入框里扔

据个例子,就是现在我正在编辑的这个帖子的输入框
要求它能接受所有人工输入的字符就可以。就是这个目的。
自己写?自己写我还上来问干嘛阿。呵呵。
原帖由 danmy 于 2007-8-3 14:10 发表
这个函数可以自己写阿,因为特殊字符的处理结果判断不同程序不同,出现的提示也不同。
包括所有的特殊字符也不是很有意义,应该每个特殊字符都遍历,可以这个跟程序判断有关系,所以不可能通用的

这个函数可以自己写阿,因为特殊字符的处理结果判断不同程序不同,出现的提示也不同。
包括所有的特殊字符也不是很有意义,应该每个特殊字符都遍历,可以这个跟程序判断有关系,所以不可能通用的

不是,不要输入,或者只要需要得到的字符串长度作为输入参数。

函数本身要有一个比较完整的被测字符集,就是类似@#$%^&*()WERTYUIODFGHVBN,不是我要提供给他的,是。。。。
唉不说了。。
这个问题我觉得测试人员都回需要这个函数。

原帖由 loho1968 于 2007-8-3 13:22 发表
这个函数的输入是什么?输出是什么?
输入一串字符,然后判断是否在@#$%^&*()WERTYUIODFGHVBN}{"?范围内?

这个函数的输入是什么?输出是什么?
输入一串字符,然后判断是否在@#$%^&*()WERTYUIODFGHVBN}{"?范围内?

不是这个意思。
我的意思是 对于任何一个editbox,都是每个tester必须要测试的。测试的时候肯定要组合各种数据,不是简单的abcedfg...我想最好把所有可能的字符串遍历一次。最好函数比较灵活,能够输出长度为
8 16 32 48 64 128 256 不同长度的各种字符串的随机组合。

原帖由 风过无息 于 2007-8-3 13:06 发表
.*可以吗?

.*可以吗?