51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

新手对方案状态的疑问

我定义的方案目标的类型为"虚拟用户",并且只设定了一个虚拟用户. 在执行方案的时候,在方案状态中显示了很多"失败事务"和"错误"的个数.点击"错误"后面的详细,提示信息
1 为"HTTP 状态代码=500 (Internal Server Error)"
2 为" 无法启动事务 insert。该 Vuser 已启动同名的事务,而且尚未处理对应的 lr_end_transaction 语句。"     
请问
1 失败事务和错误究竟是什么原因造成的呢?我只虚拟了一个用户呀!
2 在有失败事务和错误的前提下观看响应时间等其他性能是否具有可行性?

[ Last edited by yuner on 2005-1-27 at 17:12 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

nod

你可以和开发人员沟通一下!

偶觉得可能是开发方面的原因!

求助,问题仍未解决------我录制脚本后
1 点击vuser菜单中的"在操作中扫描关联",在关联结果中并没有显示出关联的文本.
2 采用wdiff比较操作相同的两个脚本,也未发现有需要关联的地方.(注:两个脚本只是网页中包含的图片的地址一个显示为"url=------",一个显示为"URL=------"只是大小写不同)
我虚拟一个用户运行该脚本仍然有失败和错误的事务,请问除了关联外,还有其他什么典型的原因会导致事务失败和错误(http 500)呢?这种错误到底对进一步测试是否有影响?

多谢楼上的各位,我的确没有做关联。等找到真正原因再继续感谢各位!

Originally posted by sunfy at 2005-1-28 10:57 AM:
to:wghong
HTTP500错误更可能是你的脚本中有关联

那如何去掉关联那?

我上文的意思是说也许有脚本中需要做关联的地方,楼主漏掉没有做了。不是要去去掉关联...

关联是必须作的,显然不能去掉
我举个例子:比如url中有ticket灵牌,一般情况下都需要把他做关联的。不然,以不同的用户或者不同时间再次进入系统,controller往往不能根据脚本找到正确的页面,或者是导致页面的代码程序出现问题,以致出现HTTP500错误。
不过,http500错误出现的原因可能很多,这里只是其中一个可能性。还是主要多去了解系统在出错地方的相关信息处理机制吧

to:wghong
HTTP500错误更可能是你的脚本中有关联

那如何去掉关联那?

Originally posted by yuner at 2005-1-27 05:09 PM:
1 失败事务和错误究竟是什么原因造成的呢?我只虚拟了一个用户呀!
只有一个虚拟用户不意味着只能有一个错误啊.HTTP500错误是服务器的内部错误,很简单多半是不能找到正确的网页。这说明至少你的脚本还有很大的问题
2 在有失败事务和错误的前提下观看响应时间等其他性能是否具有可行性?
这是可以的,当然需要看看什么情况了.前提是你要观测的事务的响应时间等必须是正确的,最好还与失败的事务或者错误没有太大的关系

...

楼主大概应该多改进你的脚本,我录制的经验看来,HTTP500错误更可能是你的脚本中有关联,或者参数化不完全等等问题导致网页服务器找不到产生的服务器内部错误。这里只有一个虚拟用户,所以因为响应时间不够长产生错误的几率是很小的

应该不是楼上说的网页本身打不开的问题吧,我也碰到过类似情况,我在VuGen中先运行了,没问题后才到Controller中运行的。

我觉得出现"HTTP 状态代码=500 (Internal Server Error)"是不是因为虚拟用户要打开的页面没有来的及响应,所以出现HTTP错误?

是你本身的哪个网页就不能打开吧,在你运行CONTROLLER前应该VUGEN中先运行,这个应该不是CONTROLLER的问题,你直接从IE中打开看看,也许是软件本身的错误.一点意见不知道对不对,尽供参考

关注