51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 新QA 工作 规范化

#
1测试积点
嗨,
我是我们公司的一个新QA,实际上也是做测试工作的,项目组就几个人,就我一个人测试。我就做过一年手机测试,现在我们是做电子商务网站测试的。
才去一个多月,发现测试工作一点也不规范。
每天的工作就是,开发按照客户需求改了某个模块后,我就按照需求来测试模块。其中什么测试用例之类的,我们都不会提前写好,就只是根据需求来写一下,进而测试。
需求客户随时在更改,我们这边也一直在改,我们的开发模式应该是快速原型模式。
我们也没有专门管理需求的工具,没有管理测试用例的工具等。
所以想请问一下,我要怎样才能更好的工作,或是怎样能更好的规范我们的测试工作,让工作更流畅,更有效。
如果能提出一些具体做法更好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵呵,那一起学习哈。

和我太像了,我也是之前一年的手机测试,不过是自动化,现在的状况和你差不多。

和我太像了,我也是之前一年的手机测试,不过是自动化,现在的状况和你差不多。

我现在和你的情况差不多,简直太像了,我之前也是一年的手机测试,不过是自动化,现在也在考虑这个问题。