51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 前天去博彦的笔试题

前天去笔试了,
笔试题简单说下:
1建了个局域网,其中一个人不能上网,是什么原因,
2    ps/2鼠标不能用为什么
3 打开网页出现乱码怎么处理
4 发现了一个缺陷,只能以文档的形式向developer表达,你应该怎么描述这个缺陷
还有几个记不清楚了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在上海了,还是做老本行,作的不开心啊!

确实

测试在武汉不好找啊

搂主有自信点。面试前先做好功课再去。
      这些问题,只要做过测试的都很容易答出来。
问题1:答案很多,先看OS(windows)右下角有没有X,再看RJ45接口两端有灯有没有闪,如果前2者都没有问题再用PING 网关IP等等。
问题2:除了多国语言包,还有设置IE的字符编码等。
问题3:
所有的BUG管理工具提交BUG页面都有必要的几个要素,产品名称、模块名称、优先级、严重登记、OS、浏览器、摘要、BUG描述、提交人、BUG所属人。
关键是BUG描述的目的:是要让开发人员能够根据你的描述步骤能重现BUG(当然有些BUG不能重现,可以截图、直接跟开发沟通等。)

呵呵

lihai

hao qinafg]]]\\\

出这些题目很正常,你如果做过测试/全球化,就深会有体会

1建了个局域网,其中一个人不能上网,是什么原因,      
        这个应该是最常见的问题,在实际工作中,往往通过HUB建立一个局域网时,会碰到这种情况。所以必须学会实际去解决问题。首先,要观察桌面右下角是否有网络连接的图标,如果显示的是断开,就应该尝试是否网线接口松动,没插好,一般如果插好的话,右下角会有网络连接的图标。如果此时还是不能上网,尝试换个HUB口试下,有的时候可能是HUB端口坏掉了,或者直接把把可以上网的旁边工作机连的网线拔过来直接试下是否可以上网,如果不行,说明可能网线不通,需要更换网线。当然这些都是最基本的排除方法,也不外乎有的人会没有给网卡打驱动,这样也会导致无法上网,总之,只要细心检查,一定可以找出问题的所在。这个是工作中必须的,最基本的能
2    ps/2鼠标不能用为什么3 打开网页出现乱码怎么处理    编码的问题吧,需要打多语言包
4 发现了一个缺陷,只能以文档的形式向developer表达,你应该怎么描述这个缺陷
          描述缺陷,有几个主要方面需要把握.要把最后出现的Unexpected result BMP和Expected result 对比  附上,最好用Red Box 指出有不同的地方2.Reprduce 把缺陷重现的步骤写清楚。3.产品信息已经运行的环境也要写清楚 (Product Version ,Platform,OS,Preinstall product Version...)4.最好也附上自己的分析,判断出现此缺陷的可能原因(此项可不写)

PS:2,3可以在网上搜到,我就不再转了,以上纯粹是自己在工作中的一点积累,希望对大家有用

May you have a good day ,Good luck  ^_^(Marco)

博彦就是sb公司

博彦就是sb公司

大家面试的是武汉的吗?
工资大概是多少?
去武汉面试到第二轮,不明原因被拒了,不知道是不是薪资的原因。

我在#14说的这个面试今天下午打电话过去,经理说:还是技术不行。没有实际操作能力。就这样被淘汰拉。明天下午还有一个新加坡的企业让过去面试,不知道怎么样呢。

要有信心嘛,也有很多公司要经验少的,可以去外包公司学习学习经验先.

今天去面试了一家公司,和经理聊了一下,更加感觉我的测试工作路漫漫阿,经理说现在的测试人员一般是从开发,转为测试的,像我这样,没有开发经验的,写程序不咋地,找测试工作(尤其在武汉)有很大
困难啊。

汗了!我刚从那个公司出来sdlkfj4

我也去过,不过还惨..

我就是两张四页阿,但是笔试没有过,一个星期过去了,工作还没有头绪呢,测试在武汉不好找啊。

开心

连续签到: 1 天

前几天我面试,给了4页问答题做.真是晕死了.

中英文翻译记得不是很清楚了,只是英译汉困难些,汉译英相对简单些,就是感觉好多限制性和非限制性语句,sdlkfj7

伯颜是什么东西?

我去过,跟楼上面试的题目不一样啊。

楼主不在线吗?

在吗在吗?我明天要去笔试了,帮个忙透露一下