51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问有没有人遇到回放速度慢的问题?

请问有没有人遇到过回放速度慢的问题?该怎莫解决?是不是哪个地方设置有问题?

本人在录制公司一个内部系统的时候,出现了回放慢的问题,就录制了一个登录系统:用户名、企业代码、密码和验证码,然后[登录]。

Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:user").set"sunnypig";
Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:enterprisecode").set"123456";
Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:pass").setSecure"123456";
..........................

每次回放到第二步:Browser(“XX系统”).Page("XX系统").WebEdit("userlogon:enterprisecode").set"123456";的时候速度就会非常慢,要等待很长时间才能通过,不知道这是什么原因造成的,还有哪位兄弟姐妹遇到过这种情况,解决方案给一下子萨^_^

小女子在此多谢咯sdlkfj1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

应该是对象属性设置的问题吧,如果对象属性不能唯一确定到一个对象的话,系统就会启用smart identification自动鉴别对象,那样就会很慢

呜呜,我一直用的是FAST的回放模式,但是企业代码那边还是那么慢?同事的和我录制一样的代码跑起来就特别快,本以为是机器配置的问题,但是请系统部的同事看了,说没问题,要给我重装系统系统看看,因为有项目正在进行,所以没有重装

顺便提一下
setSecure  改  set

LZ说的这个问题,我觉得是识别的问题,我也遇到过,QTP首先会去找跟对象库中完全一样的对象,如果没找到的话会去找近似匹配对象库的对象,如果我对象库中的按纽名叫 “确定[Y]”,但现在这个按纽改名叫“确定”了。QTP识别的时候就要等一段时间

设置选项选择下回放时的速度即可

QTP是可以设置回放的速度的,在选项设置里面有,另外也可以手动进行设置
比如XXXX
     wait 1
在代码行下插入wait 1就是在它与下行代码的执行间延时一秒

楼上的看一下帮助就明白.

请问下,normal和fast两种运行模式有什么区别呢

lz可以看看option 里面RUN的属性是否选择了FAST?