51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 早上去西安软件园一家公司笔试题

早上去西安软件园一家公司笔试题

一、判断题
1.软件测试的目的是尽可能多的找出软件的缺陷。(Y)

2.验收测试是由最终用户来实施的。(N)

3.单元测试能发现约80%的软件缺陷。(Y)

4.代码评审是检查源代码是否达到模块设计的要求。(N)

5.自底向上集成需要测试员编写驱动程序。(Y)

6.负载测试是验证要检验的系统的能力最高能达到什么程度。(N)

7.测试人员要坚持原则,缺陷未修复完坚决不予通过。(N)

8.我们可以人为的使得软件不存在配置问题。(N)
二、问答
1.        你了解公司的测试流程吗?如果了解的话写出你所在公司的测试的几个阶段及在各阶段中担任测试人员所担任的角色?
2.        请写出测试分为那几种类型,分别说明(比如功能测试、性能测试)
3.        分别说出白盒测试、黑盒测试、单元测试、系统测试、验证测试这几个的联系和区别。
4.        介绍几种抓包工具,并描述它们。
5.        说说ISO中和TCP/IP模型结构(我记得大概就是这样子,我不太清楚)。
6.        写三个linux程序,简单的描述其功能。
三、        写出下面的测试用例
用户申请账户,申请账户需要用户名、密码,申请失败后输入框自动清空。
用户名在6~12个之间
密码不能少于6个
四、        简述UDP协议
五、        编写函数统计文件中字母的个数(a~z)不分大小写。原函数如下:
具体函数我忘了  

我去的早,前面有个女的在大会议室正接受面试,很漂亮的一个美女,试卷做了一会儿来了一男一女他们看了试卷说:“怎么跟刚才那家的题目一样啊”,然后那个男的用了不到20分钟做完了题目。真失望,打电话的时候给我说,我的笔试通过了要我来面试,我记得自己只投过简历阿,不过还是来看看究竟,结果就在我答题目的时候有个30岁左右的男的进来问前台“我是来面试的”
“你笔试过了么”
“你们不是说我笔试过了,让我来面试么”前台给负责招聘的打电话,可能人事不想直接面试吧,前台挂了电话还是给那人张试卷,那个男的可能觉得浪费时间吧,直接走了!我晕,原来大家都是被所谓的面试骗来的。结果题目还是别人重复做过的!
不过有几道题目还是有公司特色的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

西安的待遇怎么样

题目是死的 人是活的

什么公司说说怕什么呢?

现在的测试面试所要考得几乎一样!不过自己还是要有些准备,不然就要难堪了!

真的想回西安但是还是在过几年

这些题看着还请面熟的  
给的工资太低了,有些单位就是乱忽悠人呢。以后自己找工作也得注意了

我没去过这家公司不知道具体情况,是否如此,的亲身体验去了,
至于开价嘛,至少3000¥

想回西安的,看到如此现状让人...

1800 这么低的工资啊?我正在找工作,不知道开多少价位了

这个公司我也去过的,感觉公司的人还不少呢,嘿嘿。。。。。

quote]原帖由 jxaa133720 于 2007-6-30 21:29 发表
不会是去grapecity的吧? [/quote]

不是grapecity,grapecity不在软件园,grapecity得环境和工作待遇在西安口碑很好,西安it业基本都知道grapecity在西安it业的地位,它们

公司很多人都想去,根本不可能出这样和别家公司重复的题目。

再看看这家公司通知我去面试

呵呵,还是这家公司说笔试通过要我去面试,负责面试的人员问了我在以前公司的工作情况和所负

责的工作内容,最后问“如果要你在我们公司兼职,你觉得怎么样?”

我听了,就反问“你能具体说说怎样兼职”

她可能看我有点不想兼职换了种说法“就是我们先试用你半年,然后再根据你的工作能力决定你的

去留”我想已经工作一年了,让试用半年,我就开始怀疑他们在网站招聘的动机了!

“哦,是这样子,让我考虑考虑”。

面试后碰到一位笔试时认识的女孩,她也说问他兼职的问题,她反问“你们不是招全职么?”那位负

责招聘的女的说“我们测试部已经有两个个专职人员了”,听得我都晕了,他们可能是一个新项目人

手不够,临时要我们做测试,等结束后再说只是个幌子,哎,这家公司在西安信誉还是可以的,怎

么可以这样子几次的说暗语呢!这更坚定了我怀疑他们在网站招聘的目的。

提醒各位以后遇到这种公司要高度警惕,不要被表面假象所迷惑,这家公司直到现在还在招聘测试人员,已经招聘了一年了,我在深圳

的同学还投了他们公司的简历,那家公司也给他来电话直接说面试,我同学听了我的遭遇后,已经放弃了去这家公司的应聘,我加入的

西安测试群有个同学的遭遇比我的还惨,这家公司直接找了个英文助理来和他全英文对话,并且所谓的那两个面试官表情希哈,一副满

不在乎他的表情,四只眼睛就直直的蔑笑得看他,他忍受了半天友好回答完所有问题,谈到薪金时候这位群友有一年工作经验,要¥180

0,那两个面试的就此打住了,说了“等通知吧!”就把他打发走了,他气得,两次面试,轮番轰炸,最后还来两个所谓“英文助理”面试,

工资要¥1800还嫌要得多,真气人!

以上题目用来大家参考,以备面试,我的面试是真实的,群友的面试真假与否不可考,吃一垫长一智!大家面试的时候遇到这样的公司

除了自己机智应付外,还要想想这样的公司是不是真的是要找员工的还只是在招聘网打广告,面试技术人员是不是应该这样子?通过面

试也观察了该公司的人文素养和公司文化,看看这个公司值得你为他奉献才智和青春吗?

不会是去grapecity的吧?

原帖由 impulse 于 2007-6-4 10:03 发表
你想说的是什么呢?

为大家提供更多的笔试题目,顺便说说我的笔试 面试经历,仅此而已!

想提供更多一些的笔试题目让大家做,顺便说说我面试那家的经历,仅此而已!

sdlkfj3 sdlkfj3

?????

你想说的是什么呢?