51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 如何在外企立足?

刚换了工作到一家外企,新的工作环境,完全不同的工作内容,沟通方式都是用英文,突然感觉自己变哑巴了。看资料看不懂也不知道怎么去和上司沟通,问什么?顾虑很多。
      当然英文还不好!!这个是个主要原因!!其次,不知道怎么学习了??
      前途一片渺茫!!希望大家能帮帮忙,给我提提建议。进外企的朋友们能否分享一下自己的学习方法,或者谈谈自己怎么在外企立足的经历?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哈哈..努力中

英语啊~~~我不行

支持!!努力!!sdlkfj5

恩,我会努力的。谢谢大家!

speak English!!

口语很重要!!!!!!!!!!!1

原帖由 jingling8825 于 2007-5-14 18:31 发表
嘿嘿,听懂是通俗的口语阿,文档是书面语,术语名词理解不好,就没法知道文档到底说得啥意思。。
我们做测试,如果需求不能深入理解和掌握的话,那测试就是盲目的阿。。所以很着急。

糗啊,
楼主的公司很不错的说,有深层次的专业技术,这样的公司能学到些实在的东西。羡慕!
测试确实是覆盖面比较广的活,深入的理解相关东西才能做好业务。个人感觉外企的业务交流应该比国企更顺畅。

真羡慕楼主啊 好好学习~

楼主多下工夫,啃这个硬骨头,过了这个试用期,就应该会得心应手了。加油。
哪儿缺,哪些重要,就补补哪儿吧!精神上支持你~~~有了进步,也来报告下吧^_^

嘿嘿,听懂是通俗的口语阿,文档是书面语,术语名词理解不好,就没法知道文档到底说得啥意思。。
我们做测试,如果需求不能深入理解和掌握的话,那测试就是盲目的阿。。所以很着急。

恩,不是本地化测试,我还是心急了,资料没有看懂。 Embedded Support UIs 不是我们理解的嵌入式支持界面,原来在公司有不同的解释,似乎可以理解为更深入的系统支持怎么样。。。。。。今天又去“烦”了一下同事,才发现是自己资料没看懂。。。。以后还有更详细的培训。
很感谢flrain朋友的支持与帮助,要不我还没勇气再去问了。。哈哈

你要是英语都听不懂, 那你面试怎么过的呀?

唉,这些东西还真不好说,蛮专业的。不知道你是不是做本地化?我觉得并不是不懂,可能是没有准确的明白这些意思,活着是要结合一下上下文。讨论一下没有什么不好意思的吧,交流还是很必要的,毕竟你刚进去。我们这边那些资历比较老的同事还是蛮热心的。外企的工作氛围应该不错。另外网站上高手很多的。第二个似乎是嵌入式支持界面,第一个,我不是很明白,呵呵

原帖由 flrain 于 2007-5-14 11:07 发表
说英语的老外都比较喜欢直接一点的沟通方式,有什么问题都会讨论的比较细。英语毕竟还是专业方面的或者公司常用的多,能自己想的表达方式最好不用金山一类的,用多了有依赖症。既然公司招你,就是对你的认可,大 ...

金山词霸都不能装,不过依赖翻译工具确实不是个好习惯。懒得记单词了。。总要查查才放心。

我现在最大的困难是有些测试术语理解不来。  具个简单的例子: Short Dumps ,Embedded Support UIs 等等很多,突然看到这些术语,翻译起来怪怪的,就凭感觉猜。

感觉学习过程中这个有些障碍,老问他们这些术语自己也有些不好意思。。

想请教一下大家是怎么解决这类问题的?

没有什么不可能,加油.

说英语的老外都比较喜欢直接一点的沟通方式,有什么问题都会讨论的比较细。英语毕竟还是专业方面的或者公司常用的多,能自己想的表达方式最好不用金山一类的,用多了有依赖症。既然公司招你,就是对你的认可,大胆往前走。

原帖由 jingling8825 于 2007-4-26 14:53 发表
嗯,我才来三天。
而且已经得到机会进来了,不可以放弃!!就是这家公司连MSN都不让装,十足让我郁闷!55555555问个问题还要用英文发邮件。。。
因为他们都很忙!!

呵呵,楼主的情况基本与我相似,聊天要用内部软件,邮件英文。其实你只是刚进去不久,从字里行间看出,很快你就适应了。
看好你的前景。

这个东西习惯了就好了,没什么大不了的问题。我英文也很垃圾,其实做好自己的事情就好了.

外企就是那个鸟洋子没有什么的恶