51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 如果我录制时忽略了think time 是不是就不用插入集合点了啊

如果我录制时忽略了think time 是不是就不用插入集合点了啊!!
例如我录制的是点击一个连接的操作,而我设置的时候忽略think time 是不是就没必要插入集合点了!  因为他虚拟场景的Vuser是根据录制时的脚本进行操作的
  是这样吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议楼主先看看LR的帮助。

think-time 和集合点没什么关系呀!加集合点是若干用户同时加压,也就是同时运行。这样才能测试出加压后,系统的性能问题呀!

2楼 老师的比喻有点土了。
应该说:就像红绿灯前的私家车,刚到黄灯,就一齐冲出去了!!!

所以建议大家呀,以后不要买车了。sdlkfj3 sdlkfj3

再来回答楼主的问题:这两者一点关系都没有,很难想像你为了把他们混淆有多辛苦。

两者是不同的测试手段,其测试目标不一样。

集合点和THINK TIME好像没有什么关系吧,集合点的作用是可以让脚本同一时间同时执行下一步操作,或发送数据.引用老师上课的比喻,就好像是等所有人都拉弓搭箭准备完毕后,一起将箭射出去.
如果需要的话,即使忽略think time也要有集合点的.

不知道能不能解释清楚,我也是初学者,现学现卖而已~