51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 努力做事

做事,就要用心!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

sincky老师说:什么是特长?特长就是一辈子只做一件事.

你如果有较好的技术,你会做测试吗?你肯定去做研发,做技术.虽然说的测试前途很远,位置很重要,但实际国内公司,很多公司没有测试,或者不承认测试.

-------------

我做测试,我lg做开发的。其实开发也没前途,现在的开发一般都是指coding/design/DB,其实没多少技术含量,钱也不高。
比测试高,但是同一level上高不了20%,反正我不会转做开发。

一般管理层工资会高一点,也要看level,给别人打工不会有太多的钱

我是新人,但是既然选择了搞测试,我就会一路走下去,我期待测试在国内的蓬勃发展sdlkfj2

开心

连续签到: 1 天

每个人的世界观,人生观,价值观都不同嘛!我是个自以为是的人!所以别人说的我不怎么管!
    如果你觉得自己做的对,那就做下去吧!时间和事实能证明对错!
    哈哈,灌下水!楼主的头像很可爱!

我理解你的感受  不管你怎样选择都是对的 自己高兴才行

我是从开发转测试的!我没有别的想法,只是考虑以后的前景,目前在中国来说,开发是比测试要受关注,但是如果要是一个专门出售软件的公司,拿软件让用户去测试,简直就是笑话,用户花钱是买产品的不是买bug的!你说不是么?测试考得是经验,重复工作时肯定的,但是熟能生巧,也是有一定的道理的!同样的一个产品,有经验的测试人员比没有测试经验的要容易的多 要利索的多,你说不是么?
    我个人认为i,测试肯定是越来越受到关注的,只是一个时间的问题!最主要的是相信自己!自己要看的起自己!自己都看不起自己,何况别人呢!呵呵呵!

大家加油 努力!!!

测试-->研发,研发-->测试
    来来往往N多人
    我支持测试

个人觉得开发需要的知识要专,就是要在某一方面特别精通,而做测试需要的知识是广,可以不用每门知识都经,但要涉及的知识面广。新人说话,可能与错误的地方,希望大家指正。

原帖由 luffy2095 于 2007-4-18 12:20 发表
    哥们,不干就不干了,没必要听别人唧唧歪歪
    要明白的只有两点,这工作能让我生存且有前途吗?这工作我干着有意思吗?想的太多其实没什么意义,很多道理听起来很好,未必行的通,即使离开后再回来你也是有收获的 ...

强烈支持!!!!!!!

职业疲劳
    ————
    这个词用的甚好,楼主看来还是个有些热血的人。
    瞧不起测试是我国某些低层次研发人员的通病,如果此类低层次开发成长为企业领导那就是灾难。

职业疲劳阶段,熬过去就可以了

楼主的感受我很能明白。而且我也觉得楼主的水平已算比较高的了。因为只有在这种程度的人才会感受到这个瓶颈。一些新人,或者做测试比较优越感的人不能体会到楼主的这种感受。我深切经受过楼主的这个时期。一方面是想更好地表现自已,另一方确受到各种环境因素的影响而并不是太得志。往往一些水平很差的开发,往往会发难,这个不是BUG,有本事你来写代码啊。这话可以说是伤人太深,更别说一些行政等人员对我们的发难了。
    我可以给楼主一些建议,仅仅当作是发表我的意见。首先,我觉得你有潜力的话,还是做开发吧,先做一些时间的开发,说明我能写代码,并不是我写不出代码。那么你的地位,一些水平差的人就不敢对你大吼小叫的了,他也就不敢再说,有本事人来写代码啊,到那个时候你可以大声的对他说,我可以跟你写代码,你有本事你就来作测试啊。(本人原先测试组长,后来受到不平等待遇,转到前台WEB2。0开发,同时编写JAVA后台代码,现在不敢再有人对你说三道四了,你拿比较高薪,别人也再也不敢说话了。原先我的薪水比开发者高,意见很大,常听见冷嘲热讽,现在都闭嘴了)而楼主也是拿着比较高薪,但又不是直接编写代码的人员,所以一些程序员心里相当不平衡。
    其次,在开发期间,测试不能丢了,这是根本。因为测试的前景还是有,期望还可以是很高的。
    再次,为自已活着,为志气活着!

我来说两句

态度决定一切。
    很多大老板都是从小事做起的。

我做六年开发,四年管理,现在转做测试。

我只能说国内的软件业发展得很不健康...中国在追求飞速发展的时候总是不讲究质,而一味追求量.在软件业也体现到了.

路在自己的脚下,每个人选择的路不同,即使同一条路每个人看到的风景也不同.如果选择离开一个行业就要想好自己是否已经下定决心选择了其他行业,真正的找到了自己的目标,人比人得死,货比货得仍,是永远不变的道理.想象卖油郎的故事吧! 做一个享受生活而不是被生活奴役的人吧!

我的感觉跟楼主很像,工作3年多感觉在技术上很难提高,重复的工作,地位比不上开发.

不做测试,因为技术上感觉比别人低,很多选择测试的在谈起自己的看法时,吹的天花乱坠,但不去考虑,你如果有较好的技术,你会做测试吗?你肯定去做研发

不同意楼主的这个观点!如果有很好的技术,至少我不会去做研发,要让研发知道测试有多牛!哈哈!

国内公司不重视测试是事实,所以努力去外企!

难过

连续签到: 1 天

原帖由 guo_lilei 于 2007-4-25 18:24 发表
    是心态问题 不过你们到我这时间段也会有这心态的

同意,我现在也是这种心态。开发可能机会更多一点

LZ的贴子给我们这些新人打击啊sdlkfj9
    希望你加油,我觉得楼主可以考虑上面说的换个环境看看