51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 求教一些别的行业转到测试行业的前辈

我今年24,从事房地产行业,在房地产代理公司,1个月1300的工资,工作快一年,但我觉得房地产这个行业没什么前途,房地产很赚钱,但是说白了钱都是被老板赚了,而且就我现在的工作就算做几年后也只可能涨到2000多,我听说测试比房地产要强,所以我想转行业。
           我学的是城市规划专业,但我并不喜欢规划设计,我比较喜欢玩电脑,而且觉得我的性格比较适合做软件测试,因为听说做软件测试需要耐力。我现在大概有2个问题:
          1,我计算机学过C语言,虽然一年没用,但我相信我能马上拣回来,英语不好,主要是不喜欢英语,但是普通的还是能看懂听懂,就我现在这样的现状学测试可以吗?
          2,我不知道自己应该是自学还是去培训,因为感觉自学很难入手,理论的东西可能在网上可以交流,但是测试是个操作很强的行业,光靠自学能行吗?如果培训,大概要多长时间,需要花多少钱呢?
          希望前辈们解答我的疑问,非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

恩,非常感谢

我试着回答你的问题吧,不一定正确,仅供参考
1)专业知识方面:很多开始做软件测试的工程师,其实在高校里无非也就是学了计算机,软件工程方面的基础课,稍好一些的可能学到一些软件测试理论。刚到公司里一般先去执行测试用例,这样是初级测试人员。只要足够有耐心,细致,认真。一般都能胜任。 在高级一点的,就要能够自己写测试用例,开发测试计划,或者开发自动测试脚本,这样一般需要有C/C++等编程基础。但我想,只要有信心有兴趣,没有什么不能学的。
2)经验方面:测试不仅仅需要的时理论,实践对于测试我个人觉得很重要,可以有选择的去报个培训班,可以系统的对整个测试有个了解,毕竟你不是专科出身。但更多的还是要靠自己去多学,多看,多实践。困难总会有,但人的主观因素还是起决定作用的。

你好!

我也是有和你一样的想法的,但是现在我比较的犹豫,也不知道该怎么办?我现在是边上班边自学的,感觉学起来还是有些困难的.我的QQ是115054078,可以加我相互的交流!