51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问了解业务类测试吗?

非软件专业应届毕业生一枚。先前面试了一间公司,岗位是软件测试工程师,面试后了解到这个岗位是偏向于业务方面的工作。我知道业务是需要了解认识,不过真的好想从事偏重于测试技术类型的工作,但是现在处于校园招聘的收官阶段,如果放弃这个岗位我不敢跟自己保证可以在这段时间内找到新的合适的工作。如果做了,那以后应该怎样去走回技术类轨道呢?而且偏向业务类的软件测试工作是一个什么概念呢?好迷茫啊~~求各位指导下我吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我进论坛怎么有点卡!!!!

我还蛮想学习业务的,光是测试,会停留在一个空间。。。。

开心

连续签到: 1 天

肯定需要了解业务知识的,常识性的东西都不清楚,测试的结果也能想到。

论坛卡了,以为没发起,所以重新敲了一遍,晕倒,结果发起了。

我想说的是学习各项测试技术都是为产品服务的。而产品就脱离不了业务,因为一个产品是由很多业务组成来完成特定的功能的。各种测试技术都是为了产品服务的,因为掌握了各项测试技术,我们能更快,更深度的做好测试。但是不能将测试业务和测试技术完全分离开来。即使你以后是做自动化测试或者性能测试,你也要熟悉业务。你才能知道哪些业务适用自动化,哪些业务需要性能测试。这才能从本质上将测试技术和产品本身结合起来。本质上来说技术都是为产品服务的。

我想说学习任何测试技术都是为了产品服务的,而产品就脱离不了业务。如果你单纯的会各种测试技术,只能说你会各种测试手段,但是你没有和产品本质结合起来。而学会各种测试手段的最终目的,是将技术和你所测试的产品结合起来。当然你就需要首先熟悉起测试的各项业务。只有对业务很熟悉才能发现缺陷。当你对业务很熟悉的时候再加入各项测试技能,就能提高效率,发现更深层次的看法。所以我想说的是,你不能把业务和技术分离开来看。在实际测试过程中,这两点式相互相成的。