51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] TD7.6与LR的接口问题(已解决,内附方案)

本人学习MI的这两个工具一个月,很多问题还是不太明白,比如:
TD7.6的自动测试,选择WR可以通过 copy from 和 launch 引入、运行脚本
但是选择LR的时候,系统就没有给我提供copy from这个按钮,
脚本也没有自动产生,自然就不能自动测试,请教一下如何做到?

[ Last edited by andy_siu on 2004-12-2 at 12:08 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Originally posted by xiacherry at 2004-12-9 16:02:
第2种方法也是可以run的。我试过。不过我用的是TD8.0。

[ Last edited by xiacherry on 2004-12-9 at 16:04 ]

请问8.0是不是可以直接在script里面copy from了?

第2种方法也是可以run的。我试过。不过我用的是TD8.0。

[ Last edited by xiacherry on 2004-12-9 at 16:04 ]

解决方案

lr-td的连接方法有两种:
1、在generate script 的时候,把测试的类型设置为vapi-xp-test,
脚本语言设置为:VBScript 或者JavaScript,然后选上create a loadrunner vuser
这样就可以在test script 中编写loadrunner 的运行脚本。
特点:技术含量比较高,但是可以在test set中run,
未知:能否运行load runner的场景模式
2、在load runner的controller设置好quality center connetion后,
设计一个场景,点保存这个场景系统就会提供save scenario to quality center project,在这里,你能以一个new test的方式保存这个场景,而这个new test
是load runner的模式,在td中 刷新就可以看到,但是这个test只能在test script中用launch来调用controller并且运行,在test set中却不能run,提示不支持。

那版主你有没有设置自动测试?
这个问题应该是td的使用问题,td7.6新增加这个接口
不知道哪位兄弟姐妹有用过这个接口?

不好意思,对LR不是很熟悉,还是让其他的同行来帮你解答吧。

版主。。。

版主知道什么原因吗?

对了,脚本里只有这些统计数字:
Subject:
Author: admin

Statistics:
This scenario includes 0 groups with the total number of 0 Vusers.
There are 0 kinds of scripts which have 0 transactions and 0 rendezvous.
1 Hosts are available.