51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求大虾解一下C语言入门习题--

题目:输入a,b,c三个值,输出其中最大者
#include<stdio.h>
int main()
{
        int max(int x,int y,int z);
        int a,b,c,t;
        scanf("%d%d%d",&a,&b&c);
        t=max(a,b,c);
        printf("max=%d\n",t);
        return 0;
}
int max(int x,int y,int z)
{
        int i;
        if(???????????
        ??????????????
        ??????????????);
        return(i);
}
中间我打问号的(应该属于算法部分)该填些什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 10# zzdxyzz

就是用条件运算语句进行嵌套,我看你给的只是一对小括号,所以这样紧凑着写。
if()语句里用赋值语句,即if永远成立,而且是符合这个嵌套语句运算的值被赋给了i,这样子这个if()语句 完成比较大小 和 比较后的最值赋给i 这两个动作......

顶5楼

楼上的都是大大啊。膜拜。

回复 8# zzdxyzz

恩。慢慢学吧

回复 14# miraclej

ACM?太高端了,不懂。。哈哈,我就一纯小白

回复 13# zzdxyzz

是的。想起以前做ACM

回复 12# miraclej

是怀念刚刚学的时候么?

看你写这个我有种怀念的感觉。

回复 6# royz

我会努力把他看懂的,谢谢你的热心帮助,我又有动力了,哈哈!!!

回复 5# wilber.shinobi

啊,,,,你的这种写法我看不懂啊,至少目前看不懂,嘿嘿,谢谢啊,太热心了你们

回复 4# xuehai111111

喔,哈哈,才学两天不太懂,抱歉抱歉

回复 3# 泡芙拓

谢谢,这个我能看懂,我试试

回复 2# hengaoshou

哈哈,我也不会

1 if 条件判断求最大值,

int main()
{
      int number;
      int a,b,c,d;
      printf("请输入三个数字");
      scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
      d=max(a,b,c);
      printf("max=%d\n",d);
      return 0;
}
{
    int max;
    max=x;
    if(max<y)
    max=y;
   if(max<z)
     max=z;
   return(max);
}

2 if ...else 判断程序
int max(int a, int b, int c)
{
   if(a<b)
      if(b<c)
      return c;
     else return b;
else if(a<c)
    return c;
       else
        return a;
}

3 使用条件表达式 编写程序
int max(int a,int b,int c)
{
   int max,temp;
  temp=(a>b)?a:b;
  max=(temp>c)? temp:c;
  return max;
}

int main()
{
        int a,b,c,t;
        scanf("%d%d%d",&a,&b&c);
        t=max(a,b,c);
        printf("max=%d\n",t);
        return 0;
}
{
        int i;
        if( i = (((x>y)?x:y)>z)?((x>y)?x:y):z );        return(i);
}

中间部分不是算法,是可编译的代码

int main()
{
int number;
  int a,b,c,d;
printf("请输入三个数字",number);
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
d=max(a,b,c);
printf("max=%d\n",d);
return 0;
}
{
int s;
  s=x;
if(s<y)s=y;
  if(s<z)s=z;
   return(s);
}

不会,抱歉