51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 添加数据库检查点时利用ADO方法实现对不同类型数据库的连接

利用ado方法对不同数据库进行连接时,连接字符不同,下面是Access数据库与SQL Server数据库的连接字符:

---Access数据库-----------
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False" & _
     ";Data Source=数据库名"

---SQL数据库----------
"Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;" & _
     "User ID=用户名;Password=密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=SQL服务器名"

问:连接Oracle,My SQL,DB2这些数据库时,连接字符分别是什么呢?

谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

但是我用这个方法的时候,总是提示我provider出错,我在想是不是需要安装什么插件,谢谢

沉了.....顶起来

原帖由 wawa133 于 2006-12-14 08:47 发表
http://bbs.51testing.com/thread-34181-1-1.html

这个帖子里面没有给出利用 OLE DB进行My SQL的连接字符串,在其他地方找到了

Provider=MySQLProv;Data Source=mydb;User Id=myUsername;Password=myPassword;

但是我用这个方法的时候,总是提示我provider出错,我在想是不是需要安装什么插件,谢谢

下面是用ODBC进行My SQL的连接,这个已经可以通过。

Dim str
Set Conn = CreateObject("ADODB.Connection" )
str="DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=10.10.8.9;DATABASE=TESTCWT1;user id=dawee ; password=dawee"
Conn.open str
Set Rs = CreateObject ("ADODB.Recordset" )
sql = "select * from `TESTCWT1`.`Staff`;"
Rs.open sql,conn,1,3
If (not Rs.eof) then
Rs.MoveFirst
MsgBox Rs(0)
MsgBox Rs(1)
MsgBox Rs(2)
MsgBox Rs(3)
MsgBox Rs(4)
MsgBox Rs(5)
MsgBox Rs(6)
MsgBox Rs(7)
end if

Rs.close
Set Rs = Nothing
Conn.close
Set Conn = Nothing

谢谢大家

楼上朋友提供的这个方法真不错
以前碰到这个就要去baidu
现在就不用了
thanks

这些东西不用死记硬背.自己建一个文本文件用改后缀为udl.选择自己的数据库,做下去直接测试通过,然后再用文本打开你就知道是什么了..