51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 如何来判断有的对象是我期望出现的

如何来判断有的对象是我期望出现的,由于该对象先没有出现,所以不能通过object repository添加,
如我要判断是否出现Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符")是否存在Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符").Exist,在关键字视图中这行就会打个?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

嗯,建议你用描述性编程。

可以利用描述性编程

如果存在了("CenterControlUnit"),我再去用object repository抓不是一点意义也没有了吗?我只要直接看就可以 了,现在我就要在我看不到要的对象,但是我想要添加这个对象到object repository中

因为在object repository中没有存在,所以打个?
原因我是知道的

我现在是想做Dialog("登录").WinButton("登录").Click后判断
Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符").Exist
但是我现在拿到的程序没有做特殊字符处理,所以点击"登录",不会产生CenterControlUnit对话框,难道我就不能自己写代码将Dialog("CenterControlUnit").加入object repository,

QTP的脚本是按照测试用例录制的,测试本来就在一个可控制的情况下进行,测试结果也是有个预期值的.你现在怎么会连什么对象会出现都不确定呢?

因为在object repository中没有存在,所以打个?