51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP对象库无法识别对象问题

自己学习qtp也有一段时间了,也做了不少实战项目,但是经常遇到一个问题:
背景:我涉及的应用程序是web的,也是基本的web页面,没有多余的其他的控件;
过程:1,打开QTP,加载web控件;
      2,进入QTP,进入object resposity manager中,点击工具栏中的增加按钮,将打开的web页面对象增加到对象库中;

结果:发现无法识别对象,添加到对象库中的对象是不能识别的;

然后我采用录制的方式,发现录制的时候,可以正常的识别对象,添加到对象库中的对象也是web的正常对象。

想问问,为什么我采用直接写脚本的形式无法识别到对象,而录制的则是可以识别到对象。这个问题一直都困扰着我,有人能告诉我吗?

在线等了!谢谢了、
PS:如果采用哪个object spy去识别对象,此时也是不能识别到web对象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

反注册:regsvr32 /u BHOManager.dll
我都试过了,为什么我这样设置后,还是不行呢,还是不识别啊

谢谢大家的关注,这个问题我已经得到了解决,原因就是IE的相关元素需要在IE中加载一个BHOManager的dll控件。将这个控件启用即可。如果你的IE以前就是启动的但是还是不能使用,你可以先禁用这个控件,然后再启用,IE浏览器重启就能生效了。再次查看一些就OK 了。
祝你好运~!

当在管理加载项里找不到BHOManger Class这个加载项时,如果你安装了QTP,那么在C:\WINDOWS\system32下会存在一个叫BHOManager.dll的动态链接库,或者可以直接在计算机里搜索BHOManager.dll,然后查看其路径。
加载这个dll,加载方法为:点击[开始]/[运行],输入cmd,然后定位到dll所在目录,键入regsvr32 BHOManager.dll命令,即可注册此dll。)U#X-Z$G#B*_0注:如发现BHOManger Class是启用状态,但仍录制不了,就先禁用再重新启用一遍!

回复 4# 小不点蜗牛

实在抱歉,最近项目太紧,忘记回复了。又谁知道的给告诉一下吗?在线等!

回复  fanxudong

我说错了。我进入的就是object repository中的,一样的问题,都是不能识别对象的 ...
小不点蜗牛 发表于 2011-6-29 08:59

另外,就算是我用的是object resposity manager,但是对于object spy应该可以识别的啊?

回复 2# fanxudong

我说错了。我进入的就是object repository中的,一样的问题,都是不能识别对象的。

你应该进入object Repository中添加的才是对象库,那个是对象库管理