51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 【解决】web_image_check检查图片总是报27191错误,请大家指点下!

1、首先,已经将running setting中的Enalbe勾选了;
2、登录服务器后,查看网页源码的alt和src,将其放在函数的对应参数中后回放脚本,总是报错!
错误 -27191: "检查点" 失败(发现出现 0 次。Alt="", Src="imagesChrysanthemum.jpg")  [MsgId: MERR-27191]

请大家帮忙指点下是怎么回事,谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

(1)原来的图片名称中有中文,录制完的web_submit_form中有如下参数: Url=/images/Chrysanthemum%20-%20%E5 ...
m5o2o1n 发表于 2011-6-23 12:39

请问一下,这个Alt和Src值和值,会具体的写在页面的源代码中吗?为啥我打开页面的源代码,就是找不到alt呢?甚至连图片文件都找不到。但是在web_url函数中,也是明确有写"URL=/demo/nav/images/nav_bg_left.jpg", ENDITEM,之类的图片语句的。

(1)原来的图片名称中有中文,录制完的web_submit_form中有如下参数: Url=/images/Chrysanthemum%20-%20%E5%89%AF%E6%9C%AC%20-%20%E5%89%AF%E6%9C%AC%20(2).jpg
(2)后来将名称中的中文字符去掉,重新录制了下脚本,没有发现Url这个参数,能够正常使用了。

刚才看了下资料,这个函数的用法是在缓存中查找相应的内容,所以要放在查找内容之前。所以我把它放在了获取图片的事务前面,仍然无用,大家能给点意见吗?

我刚才又试了下,Src的值每次确实都是固定的,那这个问题出在哪里呢?

我这边的Alt和Src值是:web_image_check("检查点","Alt=D:\111\Generator\FJSZ.Test.WebUI\images\Chrysanthemum.jpg","Src=images\Chrysanthemum.jpg",LAST)
在服务器那边这些都是固定的

跟我遇到的问题一样,你看看你要检查的图SRC是否是动态的,如果是那就是这个错误。我也遇到了,还没解决

补充说明,用的LR11