51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 大家能帮忙看看如何选择?

请大家帮忙看看

本人被一外包公司派驻到一著名手机公司(TOP5)做测试两年了,一直是黑盒测试, 过段时间想换份工作,,因为手机测试技术含量低,有危机感,再做下去怕被淘汰,能走管理这条路吗, 下面列出自己的条件:
1.北京某大学本科毕业(非名牌),英语过4级,听说读写说能力都不错。
2.工作近两年半,毕业后一直被派驻到这家手机公司做测试外包。
3.全程测试过3个比较中型的项目,一个小项目。
4.跟Test leader学习过项目管理,其中一个项目参与管理(不是全程都是我来管理,主管三个新人)。
5.没有做过开发,掌握了一些手机的多种测试工具,经过专业的培训,能给新人进行基本的培训.
6对于测试的理论了解个人感觉只能算中级水平,不算精通
7.本人女孩,工作认真有责任心,有一定的沟通和研究分析能力.

请问一下大家我应该如何选择?我有机会去应聘一家小公司的Leader 吗?成功率是多少呢?还是继续在一家大的手机公司作测试然后等机会?能有个更好的选择吗?谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 #2 Zee 的帖子

谢谢您的建议。我也知道了自己的选择。还是应该出去闯闯,毕竟我也是毕业不久,现在每天太安逸了,没有热情去继续做下去了。虽然学到了很多理论的知识和思想,还是应该多实践 。谢谢

基本同意楼上所说。。命运掌握在自己手中。

这样的职业选择要自己来分析了,看你自己是想做凤尾还是鸡头,我这么认为的:在大公司做一段时间,你现在做两年了,也算是不少时间了,不知道你给自己的定位是什么样的?如果没有定位并且又有做其他测试工作的打算,你应该学点别的东西了,因为一个公司里用的东西,是不多的,而再重新找工作,怕是又是瓶颈了。不知道你在这家公司一直做下去,上升空间是多大?自己衡量一下,如果可以达到自己的要求,那做下去也可以的,如果有更多的想法,还是出去闯闯。见多点东西,长进会快一点,如果想把所有的东西学好再出去怕是永远也学不完了。做小公司的leader我觉得你还是有机会的,不过要看公司需要的东西,是不是你可以把握的了。
一家之言,姑且看之。