51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 英语专业女想转行做测试,该怎么入门?求帮助。

本人女,英语专业8级,毕业三年,做过两份工作。第一份工作是一家IT外企的非技术类职位,现在这份工作是一家国际旅行社的英文网站编辑(兼做简单的SEO,网页设计等)。

最近对自己的职业规划很迷茫,说到底英语只是工具,我还是没有一门吃饭的手艺。目前的工作对我来说没有什么难度和挑战,而且我不想满于现状。加上年龄越来越大,所以觉得很焦虑。

在外企做高级开发的男友建议我做软件测试,因为他觉得我的英语和头脑可以胜任这样的工作。所以让我自学SQL,我看了一阵子就抛到一边了。现在有些后悔没有坚持下来。

想在这里请教一下过来人,像我这样的,基本没有接触过测试的人,怎样入门比较好?参加那些培训机构有用吗?北大青鸟什么的。没有过测试工作经历的人,一般HR会给面试的机会吗?

先谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

楼主 我也是英语专业的女生  工作四年了 想改行做软件测试 但是感觉无从下手  你后来有做测试行业吗  可否给点意见?谢谢了

purpleirene 发表于 2013-7-26 11:52
    楼主可以去外企找个TECHNICAL WRITER这样的工作,或者500强企业的技术翻译,做测试的话,跨行太大,LZ真的 ...

我也是英专,专八,毕业一年,之前做的外贸,偏售后,口语还行,有个公司让我面试支持,软件测试的工作,个人比较喜欢沟通,不喜欢对着电脑一天不说话这样的工作。做测试会不会很枯燥?学习起来会不会很无趣?
    另外您说很多选择,像我这样的选择怎样的比较好呢

楼主可以去外企找个TECHNICAL WRITER这样的工作,或者500强企业的技术翻译,做测试的话,跨行太大,LZ真的没必要学这些。像TECHNICAL WRITER这类工作都是月薪上w的,估计能赶上你男朋友的。呵呵,我只是建议哈,相信楼主知道人生中,选择是一门学问,很多时候不是因为自己技术什么的不行,是因为选择错了,不适合自己,白白浪费了时间和精力。
    英语专业的选择真的很大很宽,每个行业都需要,看楼主自己真正理想的生活是什么样的呢?

这篇文章推荐了一些入门书籍:
    http://blog.csdn.net/xc5683/article/details/9448427

下面是零基础学软件测试:
    http://blog.csdn.net/xc5683/article/details/8094552

希望对您有帮助

你英语好做测试是很大的优势啊,外企招测试先问不是测试做的怎么样,而是英语好不好,当然下一阶段就是把测试的相关技能掌握好了,相信楼主一定能够获得成功

什么顾虑啊?毕业三年转行晚了吗?
    jiejiegaosheng 发表于 2011-4-29 16:45

毕业3年转行一点都不晚,和我们一起培训的工作5、6年的也很多。你有英语的优势,如果再学一些技术,发展应该挺不错的。可能学习技术和你之前学语言的方法差距比较大,比较枯燥,理解较多。希望你发展得越来越好,加油!

顶起来,英语培训教师两年,现在也打算转行做这个。呼唤楼主回来~

好的公司一般都要看经验的

开心

连续签到: 1 天

我昨天刚刚递交了辞职(做的是技术支持),报了一个测试培训班,为时三个半月。

求过来人传授面试经验,技巧等等,没有任何经验,如何得到面试官的青睐?

我也是刚进入软件测试行业的新人,多看、多学、多问,以此共勉!!

好久没来了。上过几次论坛但都没有登录。
    LZ上个月来的成都,正在找工作中。。。
    测试的投了不少,目前还没有一个面试通知啊啊啊~~~~~抓狂!
    期间也面试了其他职位,总觉得不是自己真正想做的
    难道没有测试经验就得不到面试机会吗,忧心忡忡中。。。
    求安慰。

回复 4# cq_java
    软件测试不就是技术吗

楼主现在是什么进展

回复 28# chenmin4767

能分享下怎么样的学习三个月吗?
      谢谢了

回复 44# 等待上手的新兵

额   我也是啊  对他们来说说确实很简单
    有机会我们交流啊

回复 15# jiejiegaosheng

额
    我的情况跟你基本一样啊
    男友也是这么跟我说的,他做开发的
      我两都是上海某985的高校的硕士,我现研二,可我非计算机相关专业一理工科专业

不知是否真像他说那么简单

其实测试这个行业
    第一,看自己的兴趣,喜欢这个行业想去研究才有做下去的动力,如果只是一时的冲动想换一个的环境,那我建议你还是不要进入测试这个行业,毕竟测试要学习的东西太多 太杂了
    第二,测试的入门要求不高,知道基本的测试基础就可以入门了,很多的测试技巧和方法都是在工作中总结出来的(不排除采用以前前辈遗留下来的方法)
    第三,在做测试之前要明白自己想做那方面的测试,因为你的英文好入手就快的多。
    鄙人的拙见,毕竟我也是这么走过来的

楼主回来自勉。

还在SQL学习中。。学着后面忘着前面的,唉,这样不行,不行。要多练习。

加油~