51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 面试题,大家一起讨论下答案

今天去面试了,比较受打击。
我是去年毕业的,本科,去年找工作的时候觉得可以从头做起,于是进了现在这家公司做了软件测试员。
一年的测试经验使我发现自己在测试这行并无太大长进,而以前在学校学的编程也快忘的差不多了。
于是开始重新找工作了。着实受了点打击。
下面是我面试的题目,贴出来大家共免,希望高手能给我个答案。

1。不使用任何类库,实现下列功能:将字符串“This is a dog”变为“dog a is This”
2。假定存在一个web service,如何测试该webservice工作是否正常
3。打开一个网页,如果显示一片空白,是何原因,如何解决?
4。WEB有哪些方式可以访问服务器数据?
5。用任何语言实现设计模式的sigleton模式
6。用JS实现如下功能:一个DIV从顶点(0,0)平滑移到(400,400)
7。有三个篮子,篮子里各有一种水果:苹果,桔子,混合。每个篮子外面都有标签,但标签都是错的。你可以且仅可以从一个篮子里拿出一个水果,问怎么判断每个篮子里放了什么。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

突然依然台

第一个题挺简单的自己做吧,其他的我也不懂,我是做学习机测试的。今年刚毕业应该还不如你呢!

原帖由 wqq_721 于 2006-8-29 21:59 发表

我怎么越看越别扭的,你看看你那第一种判断的结果2。。。。。有问题吧。。。
这个问题我认为呢,只有从贴着“混合”的下手,反正都贴错了,

1。拿出苹果:贴“混合”就是“苹果”;贴“苹果”的就是“桔子” ...

我觉得其实从哪个下手没有关系,都能找到正确的答案的,
例如:(1)如果从贴苹果标签的篮子中拿到的是桔子
则贴桔子标签的是混合,贴混合标签的是苹果
            (2) 如果从贴苹果标签的篮子里拿到的是混合
则贴混合标签的是桔子,贴桔子标签的是苹果

去面试了几家,都要会测试软件,可是谁一开始就会呢,不都是后来学会的嘛。

wqq_721的答案是对的

我觉得wqq_721 的方法是正确的

...
第2家面试,遇到了其中一个一样的问题,还是没答出来。
哭死~~~~

有点意思

怎么别的题就没人答嘛?

原帖由 liangyi2208059 于 2006-8-29 12:42 发表
刚看到,我对第5题答案有点不同。
第一种判断:如果从贴着桔子标签的篮子中,拿出的是苹果:
结果1:贴桔子的标签为混合,贴苹果的标签为桔子,帖混合的标签为苹果。
结果2:帖桔子的标签为苹果,贴苹果的标签 ...

我怎么越看越别扭的,你看看你那第一种判断的结果2。。。。。有问题吧。。。
这个问题我认为呢,只有从贴着“混合”的下手,反正都贴错了,
1。拿出苹果:贴“混合”就是“苹果”;贴“苹果”的就是“桔子”;贴“桔子”的就是“混合”
1。拿出桔子:贴“混合”就是“桔子”;贴“苹果”的就是“混合”;贴“桔子”的就是“苹果”

原帖由 liangyi2208059 于 2006-8-29 12:42 发表
结果1:贴桔子的标签为混合,贴苹果的标签为桔子,帖混合的标签为苹果。
结果2:帖桔子的标签为苹果,贴苹果的标签 ...

呵呵,好像是比我考虑的周全。
谢谢。

其他的题目需要在实践中积累方法,也需要多看书。
我还只是个新手,希望论坛的高手能指点一下落~~~嘿嘿!

结果2:帖桔子的标签为苹果,贴苹果的标签为桔子,贴混合的标签为苹果。
第二种判断:如果从贴着桔子标签的篮子中,拿出的是桔子:
结果为:贴桔子的标签为混合,贴苹果的标签为桔子,贴混合的标签为苹果。

我个人认为,要想成为测试人员,就需要多做这类题目。

昏倒,怎么只有人看,没人答的啦

自己先做最后一题:
从贴苹果标签的篮子中拿出一个水果,若拿出的是个苹果,则这个篮子里不可能是桔子,而篮子的标签又是错的,所以这个篮子只可能是混合。既然标有苹果标签的篮子是混合,而3个都是错的,那么标有混合标签的篮子不可能是苹果,只可能桔子,那么剩下的一个就是苹果了。

不知道我说的对不对。

自己的文章,自己先顶一下,希望大家能给出自己的答案,谢谢