51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 怎么将测试报告放在一起?

把多个模块组合进行运行,每个模块里面加了几个ReportEven,运行完后要打开每个模块进行查看Report事件,怎么把所有的Report放在一起啊,谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

xiaonan讲的对,接受教育sdlkfj3

晕,有时候一个问题的解决方法有很多,别死盯着一个不放.你report结果归report结果,然后自己写判断结果呢的归自己写的,可以分开哇啦?

这种方法是可以做到,但我只想通过把report结果输入到外部文件,看能不能实现,而且这种方法比较查看直观,&每个测试用例结果对应.便于管理.xiaonan,能给个解决方法吗

急啊,对不同提示信息发送不同report,怎么将所有的report参数化赋值给writeline,输入到外部文件,谢谢

我举各例子,是不在需要reportEven报告了

Dim fso, myfile
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set myfile=fso.openTextFile("C:\result1.txt",8,false)
if  a=b then
    myfile.writeline "pass"
else
    myfile.writeline "failed"
end if
myfile.close

还是要谢谢auqdppyv ,你的方法是不行的,xiaonan,你 的方法可以将固定字符写入到文本中,哪我怎么将模块中所有的reporter参数化赋值给writeline呢,谢谢

楼主想要的就是像这样的意思
这是我的代码中的一部分
楼主你可以看看,做个合适你的报表

function RePort (aaaaa)
             aaaa a= split(aaaaa," ",-1,1 )
                row = DataTable.GetCurrentRow
                rowcount = DataTable.GetSheet("******").GetRowCount
                DataTable.SetCurrentRow (rowcount+1)

If ubound(sString) >0 then   
                Else
                End If

DataTable.Export("report.xls")
                DataTable.SetCurrentRow(row)
        End If

End Function

xiaonan,我怎么将模块中所有的reportEven报告参数化,用write函数来写入&读取啊,谢谢

下面是一个写文本文件的函数,你可以参考一下
Function writeorderno(orderno)
Dim fso, myfile
Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set myfile=fso.openTextFile("C:\result1.txt",8,false)
myfile.writeline orderno
myfile.close
End Function

xiaonan ,能具体一点吗,怎么输出到结果文件里面啊,谢谢

楼主可以把验证结果输出到某个结果文件中,比如文本文件内,那不是在一起了吗?

yangkinki (kinki) ,你说的对,搞了半天就是实现不了,只能一个一个模块展开来看很麻烦啊

难过

连续签到: 1 天

楼主的那个功能可能实现不了,楼主是不是想把所有的reportevent放在一起显示,但是在结果中都是按照步骤显示的,你在哪里设置了reportevent,那么在结果中查看时他也只能在那里显示

开心

你运行这个新的 脚本后 只会生成一个 Test Report,这个Report 里面把每个模块的运行情况都包括在内了。

但是每个模块ReportEven都要去各自的模块里面去查看啊,怎么把所有的ReportEven报告放在一起(一个模块里面)

开心

把 每个模块(Action) 设置为 Reusable action ,然后 新建一个新的脚本,调用这 多个模块(Action);以后只运行这个新的 脚本即可。这样可以达到你的要求