51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 同一个Frame在不同步骤录制时名称会变。

名称上面会自动加上数字,见下图,在回放的时候有时就不能通过。有什么办法解决这个问题吗?这种情况在对象库是共享方式时最为明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

把这个问题在QTP 9.0 里面试试看,会不会有所改善?

其实我建议使用一个合并整理优化后的对象库,这样以后如果要添加新对象或修改老对象,只需要维护这个库就可以了。

比如一样的frame,就合并为一个对象,当然这意味着可能要手工修改以下录制的代码,如此而已

原帖由 yangkinki 于 2006-7-27 12:42 发表
    你点retry能够继续执行,说明存在着时间的问题,你可以在弹出这个提示框的运行语句前加等待时间

哦,我试试,谢谢!

难过

连续签到: 1 天

你点retry能够继续执行,说明存在着时间的问题,你可以在弹出这个提示框的运行语句前加等待时间

原帖由 yang 于 2006-7-13 14:25 发表
    关于这个问题,我试了以下的步骤进行试验:在Tools-option-web-page/Frame options中,将“Create new object for”的选项改为了第一个,发现再录制脚本时,就已经不出现上面出现的问题了,录制了一个简单的脚本, ...

我今天也遇到类似的问题

我的问题是:在一个FRAM里面有2个连接,一个是新增界面、一个是管理界面。录制过程:先在新增界面增加一 条数据后-——>保存,然后在管理界面查询。但是每次回放的时候,在点击管理连接时,总是提示:object is disable,询问我是skip,stop,retry?我如果选择retry,是可以继续执行的。

不太明白为什么会不识别同一frame的不同连接,尝试了上面的解决办法还是不行,后来我发现我如果分两部分录制(先录制新增页面的操作,停止后再录制管理界面)这样是可以执行的。
    不太明白为什么?

-----------------------------------------------请高手指点!!

关于这个问题,我试了以下的步骤进行试验:在Tools-option-web-page/Frame options中,将“Create new object for”的选项改为了第一个,发现再录制脚本时,就已经不出现上面出现的问题了,录制了一个简单的脚本,回放没有问题。
    但这只是对于单个Test对象库这种方式的,还没有验证多脚本和共享对象库状态下的情况。仅供大家参考。

原帖由 andy 于 2006-7-12 13:30 发表
    有些是重复的,在QTP里会出现回放不正确的情况.
    特别是共享对象库时要注意.不然一旦控件多时就很难辨别!

另外请注意不要每次无法回放就重新录制该步骤,这样就会造成现在的情况.

对,这个问题我也注意到了,谢谢andy。

sdlkfj2

原帖由 xiaonan 于 2006-7-12 13:19 发表
    怎么会出现多个这个控件呢?你多次操作了?

回xiaonan : 不是我多次操作,是这样,首先是一个查询页面,查询完成之后进入列表,在列表面中完成操作后,我的后续步骤还是要回到刚才的查询页面进行操作,这样,就会出现多个这个控件。

谢谢楼上的几位,对于xjmen建议我去试一下,回来给大家答复。我没太注意过还有运行次数这个属性?

问题很简单 识别对象的 标识 属性 和运行次数相关 你去掉这些和运行次数相关的识别属性 然后就不出这个问题了

有些是重复的,在QTP里会出现回放不正确的情况.
    特别是共享对象库时要注意.不然一旦控件多时就很难辨别!

另外请注意不要每次无法回放就重新录制该步骤,这样就会造成现在的情况.

怎么会出现多个这个控件呢?你多次操作了?