51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 有用qtp 测试java编写的c/s结构的客户端软件的同仁吗?大家评论一下qtp 的功能如何?

1 qtp8.2加载了java add-in 总体感觉还是不错的,还有个别的不能识别,比如控件中还套控件的情况,JavaTable如果要设置某个cell的值,我用setcelldata不好用,除非这个 cell是个list,不知道大家都怎么用,有的情况可以调用这个函数,但是值没有设置上?大家都怎么 操作javaTable的?
2 有用qtp8.2测试java 客户端的吗?我正在调研,觉得  qtp8.2可以胜任这个任务,用的兄弟姐妹发表以下感受吧
3 我打算用它作自动化测试,正在考虑用怎样的框架更健壮,更易维护,更通用?不知道那个开源的emos framework怎么样,准备研究一下,大家都怎么做的阿
4 我个人认为太多的东西需要参数化了,比如gui对象的名字,如果硬编码到程序中,维护起来很头疼
5 我计划的开发历程是,先用录制的功能把各种类型的控件识别一遍,看有没有不能识别的,或者识别出来回放有错误的,以及如何设定值和取出值,把动作代码化,确认qtp有哪些限制。分解手工测试用例,做好分析和计划,录制加修改,用xml 文件把所有组件和窗口名字存储起来,做到程序和界面相对分离,程序和数据完全分离, 编写分解单元,根据分析组合成各个测试用例。
  大家都是怎么开发的,看看我的开发思路有没有问题,欢迎交流

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很棒的qtp

这个工具我越用越喜欢,尤其是利用微软的vb脚本,大大丰富了脚本语言的功能,不能识别的空间,通过脚本有的也可以绕过去,好东西,完全能够胜任功能测试。

搂住的问题非常好,我也正在做相同的事情,一个方面评估Quick Test Pro对Java Application能做那些事情,不能做哪些事情,尤其是一些自定义的Object,图形等等;并且也希望有一个好的框架来维护、管理测试用例。
可是,EMOS是针对WinRunner开发的框架啊?
有好一些的针对Quick Test Pro的框架吗?

我的有一个JavaList有点奇怪,就是回放 不了,它的特诊是:它没有下拉按钮,只有滚动条。
而其他有下拉按钮的都工作好好的
继续思考。。。。。。

javaTree ,javaList都能正确识别

也能正确录制和回放,录制树的时候,要从根节点开始录制展开动作,如果树中有checkbox,radiobox,去掉操作这些控件语句就可以正确回放,javalist完全可以正常回放。

录制的时候加入到对象库中对象的属性为空是完全有可能的,修改的方法是用对象探测器重新识别一次,把识别出来的值手工修改到对象中,或者删除库中的对象,重新填加

JavaList也不能识别吧?在对象库里,但是每次运行都说找不到。跟这个是相像的问题吧~

保存成图片,用附件放上来.

Jtree已存在对象库中,但属性为空,是何原因?这有如何比较呢?

另外问一下,我截的图怎么不能发上来啊,就在画图板里复制,怎么不能粘贴啊?怎么发图片啊?

javatree 是可以顺利识别出来的

只是javatree中的控件识别出来后层次错了,就不能用了,郁闷,我给mercury发信了,他也承认有问题正在等他们的答复

录制的时候可以,那看看你要操作的对象是否真的存在于对象库中了?还有回放的时候不行,说明运行时对象和测试对象肯定在某个属性上存在着差异,要去查查.

楼上的:回放时能识别JTREE对象吗?为什么我的不行,录制时可以,回放不行