51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 2010软件评测师答案还不出来呢

等了一天评测师答案,先记录下自己的选项,便于权威答案出来后,对比估分:
1~10:  DCDDC BDCBB  
11~20:DBABB BDACB
21~30:ACBAA CABBA
31~40:ACBAB ABADD
41~50:ACDBC BADBC
51~60:CCCCB ACBCC
61~70:DBAAB DDACD
71~75:AADAC
已经知道有几个错了,还是记下错误的答案,以后好对比,也希望其他朋友一起讨论哦。
期待2010的软件评测师答案快快公布哦..........
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

唉,上午的过了,下午的差三分,悲剧...

好多省市都出成绩了 北京的软件评测师成绩什么时候能出来啊~~~~~

这次没报名,因为没复习,下次再考,有没有考友?

我是因为单位评职称用,其实复习的过程也是学习的过程,还算是有收获的,看你自己以后的方向吧。

参加这样的考试有作用吗?

也在等正确答案 和 成绩中,唉,上午估计还有可能 ,下午的就很危险 了。

还有复杂度和m取值的那个题尼

回复 34# rain821
我是用表格来答这个题的,设计测试场景应该包括:场景编号、场景描述、所需基本流和备选流,不过也不用生搬硬套,只要你的场景描述和所选择基本流及备选流符合的话,应该就没有什么问题

楼上的看来是高手啊。
请教楼上的老师 下午题第一大题如果只写:A,B, BC, BE, BD,后面用语言描述,算对吗?
如果能给出下午题的大概答案就更好了 嘿嘿

楼上的看来是高手啊。
请教楼上的老师 下午题第一大题如果只写:A,B, BC, BE, BD,后面用语言描述,算对吗?
如果能给出下午题的大概答案就更好了 嘿嘿

今年的题目相对简单一点,没有考查较冷的知识点,都是往年常考的内容。上午的题目是纯理论性的东西,测试与评价相关知识的占到40分左右,如果没有仔细的看书,可以说你只能靠运气了,不是感觉上午的题目答的好就没问题了,测试理论部分有很多陷阱,而且有些东西和我们日常知道的就不一样。下午的题目也相对容易一下,三大考点都被考查到(黑盒、白盒、性能测试),相信有准备的人,一定不会觉得下午有什么问题。下午第一题考查黑盒测试用例测的设计方法。目前很多系统都是通过事件触发或场景触发的方式来实现,所以场景法固然是考查的重点。第二题考查测试管理,这个需要有点工作经验,不过,没有经验也不要紧啊,最多是这个题目拿不到高分而已,这个题目你不可能得零分的。第三题考查白盒测试。其实白盒测试的考查相对比较固定,纵观往年的考题,凡是考查到白盒测试,都会考查一段程序的控制流图,然后考查环路复杂度是必然的,不过今年白盒测试考查的比较多,尤其是逻辑覆盖部分,上午考了理论知识,下午有考查实质性的技术操作,这有点小意外,不过如果你上午的白盒测试部分能够答好,下午的这个题目应该不会有太大难度的。第四题考查网络测试相关的内容,去年考查了安全性的知识,今年再考是必然的,目前社会系统安全性是一大问题。第五题考查性能测试,这个就不用说了,性能测试每年下午的考题中都会有,也是下午考题考查的重点,想必大家都应该在这一块下了很大功夫。

看书的时间加一起来都不到12小时,出来的成绩估计也惨不忍睹

12月份就出成绩啦~期待~

终于找到组织了。。。。期待答案公布

上午的感觉还好  就是下午题对我这样的新人来说悬点

回复 20# bukaiqiaode
相当悲剧

就是就是 44分还不如多差点 不过差一分明年就很有动力了

呵呵,那得悲剧到吐血,考试多不容易啊