51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请教各位大侠如果让QTP识别图示页面的按钮?

我在测试过程中,发现上些很常用的按钮(如选择打开文件方式的”打开方式“页面中的”浏览“按钮)QTP不能识别,即录制时点击在该按钮上没有一点反应,请问这种问题怎么解决?
  设置Virtual Object可以解决吗?我设置了一个Virtual Object,但是确不知道怎么用,研究了半天也没有结果,不知道8.0版是否可以识别呢?
  请帮忙,谢谢先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

Browser("EZ-Contact 7.5.1_2").Page("邮件").Frame("formInnerFrame_2").Image("la_addfujian01").Click
Browser("EZ-Contact 7.5.1_2").Page("邮件").Frame("formInnerFrame_2").WebFile("binContent0").Click ' 手动抓到的对象

Browser("EZ-Contact 7.5.1_2").Dialog("选择文件").Activate '手动抓到的对象

Browser("EZ-Contact 7.5.1_2").Dialog("选择文件").WinListView("SysListView32").Activate "applet" ' 选择的文件

msg=Browser("EZ-Contact 7.5.1_2").Page("邮件").Frame("formInnerFrame_2").WebFile("binContent0").GetROProperty("value")  ' 取道的文件的value

msgbox msg

,,,,

谁能告诉我,,我和楼上的有一样的问题

wo 现在遇到上传附件的问题了, 用来打开windows的选择文件 的那个 "浏览" 按钮是 webfile object  , 我录不到 ,所以回放就不行了;
终于找到这个贴子了 ,  可是脚本怎么添加的??
有誰知道的, 麻烦告知喔 ,  谢谢sdlkfj5

可以先在对象库中,通过增加对象的方式,将这个对象增加到对象库中,然后,通过编码的方式,将手动加脚本

楼上的朋友帮帮忙?

可不可以告诉我添加的细节啊!谢谢

是的,我也遇到过这个问题,QTP不能正确的识别WebFile Object ,需要手工添加,但是有的不能识别的,就麻烦死了。

后来手动增加脚本就OK了.

原来是一个 WebFile Object

我终于发现,原来那是一个 WebFile Object ,录制是 在 OBJECT REPOSITORY 中可以找到它,但不知为什么不能正确产生CLICK 事件脚本?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

是我们公司软件中有一个类似的按钮不能识别,我想可能是非标准控件了.用WINRUNNER 试了一下,也不行.

天哪,怎么可能呢?如果不行,是不是自己做呢?

我试了一下,这个按钮可以识别

是不是没有加载activex插件?
我用的qtp是6.5版本。
倒是会出现其他不能识别的情况比如在文件上点右键,选择“打开方式”-“选择程序”的时候识别不了。

和MI的一个售前工程师谈过不能识别的控件问题,他的回答是:一般的标准控件是可以识别的,但是控件千差万别,就能保证所有都可以。如果是大客户,他们可以考虑帮忙想一些办法,比如做插件什么的,至于一般用户,那就…………

关注。