51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP可以识别WinRadioGroup对象吗,怎样识别?

帮助文档里说明了两者可以识别,可是在实际环境中只能识别WinRadioButton,没法识别WinRadioGroup,用Object Spy 和Object Identification都没法获取到,请问大家的8.2可以做到吗
我用的是9.0Beta版.
多谢.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我讨论的是WinRadioGroup not WebRadioGroup.
Web 好识别,Win下是个问题。

在Select WebRadioGroup时候,在不了解单个radio的value时,可以用如下方法:
browser().page().WebRadioGroup("name:=....").Select "#i"  // 变量 i 为index值,从0开始计数,记得要加#号,否则你选择的应该是Value。
一般情况index值的顺序是从左及右,从上到下,依次:0.1.2.3。。。。

原帖由 denisye 于 2006-5-4 15:20 发表
我用的是QTP8.2的版本,在Object Identification里面两者都有,而且在实际使用中可以正确识别出WinRadioGroup

Hi, 实际使用的时候怎么写的呢?

我编程时group里的button信息都能获取到,但对于group的操作
WinRadioGroup().Select  number
WinRadioGroup().Select 2
number 指index number,1,2,3,4
这样可以选中组内的radiobutton
但使用name来选定时,却总是失败:
WinRadioGroup().Select "History"
can't uniquely identify the object in your application.
事实上我的application里确实只有这么一个group。

请问在identify WinRadioGroup时一般都是用哪几个property来识别的呢,
我已经试过把所有的property放在构造里:
WinRadioGroup("text:= ", "attached text:= ", "Class Name:= ",...,)似乎都不行

请教大家。多谢

我用的是QTP8.2的版本,在Object Identification里面两者都有,而且在实际使用中可以正确识别出WinRadioGroup

原帖由 Horus_Ra 于 2006-4-30 17:14 发表
我是8.2,不过我没试过,我只不过进 Object Identification看了一下~~~

Object Identification里面有的话表示QTP还是支持对它的识别的。
我的9.0 beta里就完全没有WinRadioGroup,只有一个WinRadioButton.
只好跟Mercury联系下了。

请问在哪里有8.2的下载?
我用的还是6.5

我是8.2,不过我没试过,我只不过进 Object Identification看了一下~~~

请问楼上的你是8.2版本的吗
我用的是9.0Beta, Ojbect Identification里的environment下拉框选择standard windows,只能看到winradiobutton,没有winradiogroup组件。
难道是版本问题?

在Object Identification里可以看到,WinRadioGroup应该是有的……