51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 做测试可以干到很老吗?

不知道测试这一行可以干多久,是不是很老了都能做?比如40-50之间,呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我觉得应该有个规划,譬如像软件测试培训工作、软件测试组长、大型国有企业软件测试顾问等都是不错的选择

打算转行!为了眼睛!眼睛都快废了!sdlkfj9

回复楼上

“前辈”二字不敢当。软件测试工作和软件质量保证工作都是非常重要的。值得作为毕生的事业来做。我看到听到很多关于软件开发和软件测试职业寿命的议论和说法。我觉得大家的担心多少有点“杞人忧天”的味道。从我自己来讲,我遇到的挑战都是来自于工作压力、不断学习的压力和自身心态,几乎没有感觉到来自年龄的压力。我觉得只要热爱这个工作,不仅是使得自己能够养家糊口,而是能够体现自身的价值,这个工作之门永远都是向着你开放的。除非你自己因为这样或那样的原因放弃这个工作。我一直愉快地工作着,我和我们团队的年轻人保持着很好的沟通。除了记忆力稍有减退外,(其实也分什么事,只要我想记住的事,一般还是能够记住的)在正常工作时间,我觉得在智力和体力上和年轻人没有什么差别。我现在仍然能像年轻时做开发时一样,一屁股坐三四个小时。当然要有香烟和茶水。顺便说一句,我们的测试队伍中80%多点都是女性,我觉得她们很适合做软件测试,做得也不错。真的!

reply

to nanbowan
现身说法

我今年49岁了,还在干软件测试。我准备干到55岁。
当然我主要是作培训和测试指导工作。有时也和年轻人一起做代码审查(走读)和编写测试用例。相对较少而已。
刚看完你的名字感觉很熟悉,原来是NO。1
你是我们的前辈了,06062005年参加工作,第一份工作软件质量保证,一直作到现在,还是感觉很新鲜很有兴趣的一个行业。看了您的“主要是心态和兴趣”。我也要不断进步,争取和您一样做到49到那时,这将是我毕生的事业了。
祝您和我们软件质量保证人 事业辉煌。
于山东济南

测试寿命比开发的寿命应该至少大5--10年

如果40岁还是个普通的测试员的话......这绝对不会发生.

这个问题比较现实,但我觉得这也要分个人的,与性别可能也有关系的,比如男的可能要久些,女的年龄较大的话可能精力就少一点,想干久些,可能招聘公司也会考虑很多,大女生找工作难呀

我总觉得年龄不是大问题。主要问题一个是兴趣,一个是心态。

年长了,经验更丰富了,可精力不够了

呵呵,我觉得到了三十五这个已经足够了~肯定那时要转型的

现身说法

我今年49岁了,还在干软件测试。我准备干到55岁。
当然我主要是作培训和测试指导工作。有时也和年轻人一起做代码审查(走读)和编写测试用例。相对较少而已。

单纯的测试也是有寿命的,积累经验转型做顾问,资深测试工程师等,不直接参与测试,这种工作应该是有较长寿命的.

测试可以做倒老

我觉得不可以
测试到了后期都需要转型,比如资深咨询师或者培训师
测试中累积的经验就是以后工种的资本
就像很少有干到50岁的开发一样,都要转型,很正常

我也想问这个问题

怎么没人讨论,大家没有什么意见吗?给个面子了我是第一次在上边发表呀?呵呵sdlkfj5sdlkfj5sdlkfj5