51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 刚进入测试也刚进入公司,但做的是软件后期维护?!

我现在刚进入公司,也是刚毕业的学生,应聘了公司的测试人员。
不过现在公司对我们的培训是应用公司现在将要推广的软件,而就我的感觉,公司是让我们在将来去为用户安装和维护软件的。我知道测试是服务性很强的工作,但我想请教一下这样对我在该行业的发展有好处么~?
另外,我在应用软件时提出了几个问题,例如“用红色做提示会不会影响色盲患者的使用?”,公司人员说不考虑这个问题;另外我还发现软件帮助文档里对功能的描述有错误,但公司说是小问题......
郁闷啦,我想请教各位有经验的前辈,非常感谢!!:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢二楼斑竹给的提示~明天去一定针对第二个问题坚决上报,呵呵
三楼猜得很对,现在和我一起进来的都感觉是要做软件后期的技术服务,但是公司现在的部门是叫“测试服务部”,里面有服务人员和测试人员。现在还在融合阶段,如果过段时间公司还不想确定我们的发展方向的话,我也不想做了......
对,要有个好的职业规划,当然多学也是需要和发展发向挂钩的,不然我个人觉得就是在浪费生命了
Ps:刚出来找知名的企业很难进啊。

说实话,每个人刚毕业时都不是能很清晰地给自己做职业定位的,也不是要干一辈子固定一个职业。关键是在工作中多学、多想、多开阔眼界,等你有了几年经验和能力,自然职业定位的思路就越来越清晰了。到比较知名的企业工作,以后前途会更好些。

测试不是服务性很强的工作  是技术性很强的工作

“公司是让我们在将来去为用户安装和维护软件”,感觉楼主是去做售后技术支持的。不知道是不是这样。测试人员的工作不应该是这样的

提出的问题应该根据每个公司的具体情况。比如说关于颜色使用的问题,这个问题就看你们的产品最终用户里色盲多不多,或者说你的产品是否是给色盲用户使用的。如果不是很多的话那么可以先不关注。不过用户手册的功能描述错误是比较大的问题,应该坚持提出。