51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 新手困惑

我想做软件测试,之前也是计算机专业的,但是看了精华区很多内容,还是感到很迷茫。由于之前学的基础都很片面,所以现在上手很困难,现在一般刚进公司做测试是不是都是做功能测试,那做功能测试到底需要些什么知识,需要学些什么,怎么去学,怎么才能更好的坚持。现在也没有实践的机会,只能自己埋头学,很是迷茫啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 3# 的帖子

1.业务:比如说你们公司是以什么行业为主的,那么软件在其中是以什么样的流程来运行的。同时要考虑的有项目背景啊、运行环境啊、预期结果啊等等。
2.流程:就是测试主要经历的步骤。一般来说都是立案-需求分析-测试计划-测试用例-执行测试-结果分析-提交结果。可能每个公司在一些具体上面还有差别。说起来可能就几句话,但是实施起来又是两回事了。
3.方法:刚刚开始的话,可能基本上是黑河啦。一些方法像等价类啊、边界值啊网上有很多的介绍。等做了两年了,对流程或者行业有了更深的认识,可以考虑往更深的方向发展。想自动化啊性能啊什么的。

纯属个人意见

thanks

谢谢,您说的这些东西一定要很熟悉吗?能不能细说一下呢?谢谢

1.行业了解,业务流程
2.测试流程,规范
3.测试方法