51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 使用InputBox输入验证码时,出现了鼠标无法自动回复到原来的页面,请问应该怎么解决

使用下面的代码输入验证码
Dim Input
Input = InputBox("Enter your pic no:") Browser("调查博客").Page("调查博客").WebEdit("ident_code").Set  Input
鼠标无法自动回到调查博客页面,要手动使用鼠标转到该页面,请问找个应该怎么解决?谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在QTP进行text检查点校验的时候,发现qtp对全角和半角敏感,这个有办法解决吗

现在QTP进行text检查点校验的时候,发现qtp对全角和半角敏感,这个有办法解决吗,请高手指教 !
QTP进行text检查时,可以设置成对全角、半角不敏感吗,刚使用QTP不久,只知道Text CheckPoint Properties中有match case(区分大小写),ignore spaces(忽略空格),exact match(精确匹配),Text not displayed 四个属性可以设置。还有其他的地方进行设置吗?

按照我对你的问题的理解 试试这个方法,不行的话回复我,还有其他方法

1.使用inputbox 得到你要的值
2.获取你要当时打开的IE窗口的句柄值
3.将这个句柄的窗口激活
4.输入你要的值

下面这个是以Mercury Tours 网站为例的代码  你试一下
Dim input
input=inputbox("Input the user name:")

Dim handle
handle=Browser("Welcome: Mercury Tours").GetROProperty("HWND")
Window("HWND:=" & handle).Activate

Browser("Welcome: Mercury Tours").Page("Welcome: Mercury Tours").WebEdit("userName").Set input

原帖由 yahuu 于 2010-7-6 14:27 发表
2楼治标不治本,和楼主的方法一样,都还是要鼠标去点
同意4楼的方法,set之前先让窗口获取焦点

既然都要手动输入验证码了,干嘛还使用Input方法?还要先到窗口中看验证码记住再回到Input输入框中输入,多此一举

2楼治标不治本,和楼主的方法一样,都还是要鼠标去点
同意4楼的方法,set之前先让窗口获取焦点

把浏览器所在的Window激活一下(Activate)

回复 2# 的帖子

可以给个详细的代码说明吗?Msgbox的用法不是很清楚,谢谢!!!!

建议不要使用这种方法,设置一个Msgbox "输入验证码后点击确定按钮继续操作",手动输入验证码