51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 我就要毕业了,想找份测试方面的工作!

我就要毕业了,首先我是学软件编程的,想找份测试方面的工作!但是我在网上找到的相关网站,可越看越让我没有这方面的信心,不知道应该怎么办!还要请各位测试方面的前辈们指点指点!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我这里还没有的大学还没有这个专业哦。。。。

嗨 ~

奋斗

连续签到: 1 天

其实现在有很多大学都有软件测试这样专业了呢!

快点换个其他工作吧

原帖由 孤单北半球 于 2006-2-8 15:17 发表
    我就要毕业了,首先我是学软件编程的,想找份测试方面的工作!但是我在网上找到的相关网站,可越看越让我没有这方面的信心,不知道应该怎么办!还要请各位测试方面的前辈们指点指点!!

不要太灰心
    中国的大学目前并没有软件测试专业
    本身大家进入这个行业
    都是一个新手
    都是要不断的学习和更新的:)

先看招聘的要求是什么,看你自己缺什么,缺什么就去补什么
    虽然这样有点勉强或是被动,但比你光郁闷光失去信心好的多了
    当你补充到一定的程度时,你就不会再这样被动了:)

软件编程本身是一个很好的基础,不要丢掉
    对于学习软件测试也是有很大的帮助的

像C语言,SQL,或是数据结构
    需要有一定的掌握和了解
    这个是学习软件测试很好的基础
    如果你在计算机相关的知识上还有其他的掌握,我觉得都是你的优势
    比如,网络,操作系统,计算机原理,或是JAVA等相关的知识
    对于学习软件测试或是进入软件测试行业都是有必要的,有帮助的

另外你可以先买几本测试的书先看了入门
    比如机械工业出版社的,Ron Partton原著的《软件测试》,还有一本古乐编写的《软件测试技术概论》
    这二本书,我觉得是本好书,你可以好好的看一看,《软件测试》很适合入门新手看。

当你觉得你的基础还不错,也了解了相关的软件测试的知识
    先进入测试行业还是可以的,很多公司里的测试工程师,入行的时候都没有相关的测试经验,也没有学过。
    他们靠的都是自身的知识基础,学习能力,还有求知欲,才得以在公司工作下去,然后再进一步的进修,学习,提升自己。很多人都是这样过来的。

如果你觉得这样很艰难或是漫长无法预知,那么也可以参加一些相关的培训,以达到进入测试行业的目的
    在培训之前,先看看我介绍的二本书,先知道整个测试知识的体系,概念,对你参加培训也有帮助

帮楼上的顶一下吧。

测试应该算是一个起点要求较低,但是如果要提升则要求高的行业了,因为国内这个行业不成熟,而且随着对质量的要求越来越高,这个行业缺人缺的比较厉害的,机会很多。不过以后要提高自身水平,就需要不停的努力了。

原帖由 陆春红 于 2006-2-9 11:08 发表

听你的语气应该是面试过很多公司了吧,不知道能不能谈谈你面试时所接触到的一写面试问题啊?

去职业发展版看看吧……
    公司问的问题基本上就三大类:
    1:笼统的问题,比如:你的测试有什么看法?你为什么要做测试?
    2:技术问题,会问一些测试方面的问题,大多都是问你简历上的东西,当然有些公司有自己题目
    3:其他问题,比如编程啊,智力题之类的

奋斗

原帖由 Horus_Ra 于 2006-2-8 16:19 发表
    怎么办……
    有钱的可以参加培训班,可以系统的学习一下,而且时间也省……
    没钱的只能自己玩了,网上多看看,自己找东西做一下……
    要我说的话,你还是最好注重一下技术方面,而不是流程,国内真正有流程的公司 ...

听你的语气应该是面试过很多公司了吧,不知道能不能谈谈你面试时所接触到的一写面试问题啊?

无聊

流程方面可以问的理论的东西多,技术方面国内都还比较低!

怎么办……
    有钱的可以参加培训班,可以系统的学习一下,而且时间也省……
    没钱的只能自己玩了,网上多看看,自己找东西做一下……
    要我说的话,你还是最好注重一下技术方面,而不是流程,国内真正有流程的公司不多,而且都是大公司……流程方面的内容你大概了解一下吧,面试的时候会问的(讽刺啊,面试的时候狂问流程,进去以后什么流程都没有……)