51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

不管你是谁,做测试就不要后悔

测试是个什么样的职业?在IT中也算是新一点的了,
在接触测试的这段时间里觉得,做测试的人很大一部分都在迷茫中过着。聊起来都是不知道前途。
不知道你是怎么想的,我是今年才开始做测试的
大学实习,人家让我做测试,我问怎么做?发现那家公司的要求特低。只要程序正常运行,OK。
后来就上网看了点测试的东西,发现有很多内容,于是开始看。就来51和一些测试论坛转转。
毕业之后,我一点都没有犹豫,就找测试的工作,从 05年8月16号开始。找到10月8号。 
那段找工作的日子,一点都不会忘,没钱,怎么办,和同学一块,买点面条就回去吃吧。
身上没钱,两个加在一块,有时一天不到二十块。怎么办,借,都毕业了总不能 再问家里人要吧。
再说农村的家人也很辛苦。还是没后悔,就一直找测试。后来到上海找。 终于有一家公司让我做。
去做吧, 大家也知道,刚毕业出来又能拿多少钱呢, 房子租的贵了,钱一点都省不下来。
做测试的人素质算是IT中高一点的吧,我是这样想的,我碰到做测试的,技术不仅不错,人也很不错。

迷茫是有的,可是能因为迷茫就不做了吗?要是你不坚定做哪一行,你可以换,赶紧换。别等到几年后
再换时觉得自己什么都不会。很多人不就是这样,毕业随便找一个工作就做,做了几年,完蛋了。
一个朋友学了会计,毕业后,找不到工作,结果做了四年邮递员。再换工作,什么都做不了。愁吧。
只能怪自己。

测试的前景是很大的,(个人意见),看看国外的测试,再看看国内的测试。差距很大。
微软以前做测试的多少人,现在呢,可能比开发的还要多了吧。
有时跟朋友聊中国的科技,朋友说:中国哪有什么科技,不就是抄吗?
项目拿到手里,做完,程序员,试试,居然可以用,还正常运行,行,交差!
有一个做程序的朋友,才做不到三个月, 现在什么java,.net, curl(这个不知道记错没有 ),叫做什么做什么。
做完根本不用测试的。这样的软件的生命能有多长。
所以不注重测试的公司的前景是灰色的。
所以测试的前景是很好的。

再说学习,我现在也只是刚接触,在公司里测试工具用的很少,盗版不让用,正版又不买。怎么办, 自己学呗。自学用盗版,没人来要钱吧。刚开始为了装工具,我把几年没有重装的机子(我整理的很好)重装了一次。
没有看过手册的人,问问题可以不用回答的。因为他没打算好好的学。
上千页的PDF能要多久看完,自己看看,忘了不要紧,查。多看几次,要是再不会,可以问了。人的领悟能力不同,也不能要求谁能看一下手册,就可以做了。
不会的东西,问也不丢人。这里主要是想说的是,学习要主动,不然就别学了。

鼓励做测试的人,要是打算做下去,就安静的认真的做下去。希望测试人越来越好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习要主动,不然就别学了

忙的时候感觉很充实;闲聊的时候就很空虚,每当这时就来51上逛,给自己充电的同时还可以找回自信。。。

我们都要坚定的走下去!

我现在什么工作也不想做了,,想出去做生意去,,,

不知不觉,现在都是2007年下半年开始了,对于现在对比2006年,不知道大家有没有感觉与之前发这贴子时,有什么不同?

恩,为自己的选择负责,选择了,就一直的走下去,一切都会好起来的

同意楼主的看发,偶也要做下去,虽然找测试工作很不容易,但我不会放弃,谢谢楼主的帖子,让我明白了许多

sdlkfj2 无论你是做什么行业的,只要觉得这一行业有发展前景,就坚决走下去,一定会看到光明前景的。

耐心和坚持

迷茫无助时,就会来这里逛逛!想放弃测试时,在这里就会找到信心和勇气!坚持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

共同努力,加油

慵懒

连续签到: 1 天

既然是自己选择了,就应该坚持下去
    不后悔!努力!测试人

大家有共同的目标,一起努力吧

努力!

毕业的一两年不好过啊!对测试我始终坚持,挺过去就好了!

原帖由 不愿放弃的熊 于 2006-7-5 13:38 发表
    做测试有一个月了
    这一个月
    有很多的收获
    但也失去很多
    刚从学校毕业出来
    爱情也随我工作里我而去
    我在测试工作中找回了自我
    找到了方向
    选择你
    我不后悔

人生如意不如意,都得走下去。坚强一点,做做好的。

原帖由 pinying8310 于 2006-7-6 10:20 发表
    各位有经验的前辈可以发一些测试的手册资料给我吗,我是刚毕业的,决心往测试方向发展,我的EMAIL:   kecy.he_1026@163.com
    谢谢!!!

论坛自己找找,到处都是资料。搜索功能多用用。

学习学习再学习!

各位有经验的前辈可以发一些测试的手册资料给我吗,我是刚毕业的,决心往测试方向发展,我的EMAIL:   kecy.he_1026@163.com
    谢谢!!!

才不后悔!